clover☘
母乳で減った栄養は離乳食で補うようにしていました!なのでバランスを考えて離乳食を与えていましたよ(*^^*)
外出先は除菌ウェッティー欠かせません!うちの子はショッピングカートから手足口病やロタをもらいました(;_;)💦
しよん
私自身はサプリメントで鉄分とったり、息子には離乳食でバランスみてます(>_<)
消毒大事ですよね!
上の方の話驚きです!!
ショッピングカート乗せると
最近は紐やカートのどこかを
舐めたりするので(;_;)
抱っこ紐にしようかな(>_<)
チクタク
私も半年経つと母乳の栄養が減ると聞いたことがあり、気になって調べてしまいました。
でも、見たところによるとそこまでは大きく変化があるわけではないと書いてありました。
ただ、6か月になりミルクを飲む量が増え私の母乳では足りなくなってきていると感じたので、夜眠る前と日中の2度だけ粉ミルクにしています。
離乳食も食べていますが、この時期はまだミルクからの栄養を主にとっているとも書いてあったのであまりバランスは今は考えていません。
消毒も神経質にならない程度にしています。私の勝手な判断ですが、消毒し過ぎもよくないと思うからです。病気をもらってしまうこともあるかもしれないけれど、菌にも強くなってもらわないと困るからです。
貧しい国の子はどうなんだ?と考えると神経質になる必要はないのかなと‥。
いろいろ気にしすぎるとキリがないし、私がズボラなのもありますが‥😅消毒を多少さぼっても息子は今のところはたくましく育っています♪
退会ユーザー
まだ半年になってないのでみなさんの参考にさせていただきます!!
私はショッピングカートは子供の手の届く部分はウェッティで拭いてます!!
そしてなるべく手を食べないようにさせてます(>_<)
モコ
周りの子みんなモールとかのカートべろべろ舐めまわしてます⊂(・ω・`)
うちはまだ腰座りしてないから、後ろにもたれるだけしかしないので大丈夫ですが、タオルかぶせて直接舐めないようにするつもりです(´+ω+`)
コメント