コメント
onちゃん
6ヶ月なら 無理に外出しなくてもいいかなと思います。
動き回ると 家でじっとしてられないので 支援センターは気にせずいってます
私は一応マスクしていきますが
ほとんどマスクしてないお母さんたちが多く 驚いてます💦
ままり
これから散歩いきます😊近所を歩く程度ですが😊
支援センターはコロナウイル関係なく、風邪やインフルエンザが怖いので行きません😂
-
ピヨ丸
最近急に寒くなって風も強いし…
どのくらいの時間散歩しますか?
因みにお子さんはおいくつですか?- 2月2日
-
ままり
1歳になったばかりです。
インフルエンザのワクチンも今から打っても定着する頃には終息しそうなので打っていません💦
抱っこでお散歩して、10〜20分程度で帰ります😊- 2月2日
-
ピヨ丸
家はワンチャン飼ってるので、散歩に毎日1時間行ってたんですけど、コロナ流行ってるし…急に寒くなったし…
2〜3日前から引きこもりなんですけど、ずっと家の中でつまらなそうだし、私も10〜20分だけ散歩に行こうかなぁ〜👍- 2月2日
退会ユーザー
散歩とかは普通に行ってますが支援センターやショッピングモールは行かないようにしてます
なので暇です
-
ピヨ丸
人が多い所はチョット怖いですよね💦
散歩はどのくらいの時間行きますか?- 2月2日
-
退会ユーザー
スーパーや公園もよるので2時間くらいです
うちはもう歩くので。
6ヶ月なら風が強くない日に抱っこ紐かベビーカーで30分くらいでも十分だと思います- 2月2日
-
ピヨ丸
そうですね👍
引きこもりになってるんで、30分程度で散歩に出ようと思います😆- 2月2日
わー
散歩はいってます!
オムツ変えたくて先週とか支援センター寄ったらマスクしてない親多すぎて危機感なさすぎてえーーって思いすぐ避難しました🤣💦
遊び場にいけず子供の体力が有り余ってしまい大変です😭
-
ピヨ丸
ですよねー💦
散歩はどのくらいの時間行きますか?- 2月2日
-
わー
10分20分です!
- 2月2日
ふーこ
いつもと変わらず過ごしてますね~😊
長男の幼稚園送迎ありますし、旦那も仕事で外と接触しますし、預け先ないので全てに於いて買い物でも病院でも子供全員連れて行動してますよ。
マスクは、症状のある人が付ければ効果あります。
が、症状のない人が付けても感染を防げるものでは無いので(隙間から入り込んでますからね💧)マスクしてない人がいても気にしないですね☺️
明らかに咳やくしゃみ症状があるのにマスクしてないと、えっ?!とはなりますが😅
-
ピヨ丸
ワァォ‼︎マスクしててもあまり意味がないのですか!?😱
まぁ、私がマスクしててもまだ半年の娘はマスク出来ないし…
それはそれで意味ないですよね💦
上のお子さんが居ると大変ですよね💦ある意味引きこもりたくても引きこもれない(笑)- 2月2日
-
ふーこ
ぶっちゃけ、ほぼ意味無いですよ😅
食品に咳やくしゃみで飛沫飛ばさないようにしてるのと同じで、ウイルスを撒き散らさない為にあるのがマスクです。
実際幼稚園に通う前ほぼ引きこもりだったのに、胃腸炎を貰ってくる経験してるので貰う時は貰う!
とにかく手洗いうがいの徹底!ってだけで、特に引きこもりもせずです😊- 2月2日
-
ピヨ丸
そうなんですね😱
マスクは人に迷惑かけない為の物と考えた方が良さそうですね👍
うがい手洗いの徹底ですね!!
散歩にでも行って来ようかなぁ〜(笑)- 2月2日
-
ふーこ
その考え方でいいと思います😊
もし心配であれば散歩の後にお風呂入って、手洗いも兼ねちゃえばいいと思いますよ😁
すぐお風呂入れない時は、泡ソープで洗って熱いお湯に潜らせたタオルをギューッと絞って拭いてあげると手洗いの代わりになりますよ~- 2月2日
-
ピヨ丸
やっぱり、先輩ママさんの意見は参考になりますね!
- 2月2日
-
ふーこ
無理して人混みに行く必要は無いけど、ストレスの溜まらない程度に外出も出来るといいですよね😁
- 2月2日
ピヨ丸
私もこの前、支援センター行ったんですが誰もマスクしてなくて…
だからこそ!連れて行かない方がいいのかな…と。