旦那の出張の関係で、37週で出産したい。昨日の検診で2500g超え。張りがあるが、薬を37週まで飲む。話しかける以外にできることは?
旦那の出張の関係などで、37週になり次第産みたいです。
予定通りにいかないことは重々承知です。
35w6dで昨日の検診で2500超えていました。
張りがあるので、薬を飲んでいますがまだ頭は下がってきておらず、37wになったら薬の服用をやめましょうと言われています。
話しかけるというのはよく聞きますが、他に出来ること皆さんがされてたことがあれば教えてください。
何時頃からどんなことをされてましたか?
- ゆずゆず
ひで55
張りがあるなら大丈夫なのか解りませんが、私は階段の上り下りや沢山歩くだけでしたが38週0日で出産しました!
私の場合はお正月だったので初詣やベビーのお買い物で歩いただけで突然の破水で出産になってしまったんですけど、たまたま主人が立ち会える日だったので話しかけも大切かも知れませんね〜。
元気なお子さん出産して下さいね(*^o^*)
ぷー
とにかく動く!ですね笑
私は2分間隔の張りだけあり、痛みが無いので、どうしたものかと思ってる所です…
腹囲110超えてて、苦しいので早く産みたいです…💦
詩子
私は全く運動していなかったのですが、1人目を37w0dで産んでいます(。・ω・。)
出産のきっかけになったかな?と思うのが前日に4,5時間歩き回ったことしかないので、とにかく動くのがお産につながるのかなと思います!
mamෆ̈
私も張りがあって薬飲んでました✩︎⡱
36wで薬辞めました!
そして産まれたのは38w1dです👶🏻❤️
階段の上り下りやスクワット
雑巾がけなどしてました👍💓
スクワットは破水につながりやすい
みたいですが、嘘だーと思ってたら
高位破水しちゃいました( ゚艸゚;)
とにかく動いた方がいいですね🤔❤️
私の場合は35wの時点でもう
子宮口2.5cm開いてました( 笑 )
赤ちゃんもおりてきててエコー写真
貰えなかったです(笑)
開いてる割に遅かったなとは
思いましたが( 笑 )
MIMI999
私も、まだ産まれてないのですが、アメリカの友達に聞くと、仲良しすることが一番いいみたいです(;^_^A アメリカでは、医者に仲良しすることを一番勧められ、早く産ましたいときは医者が手を突っ込むこともあるみたいですΣ(゚д゚lll)他の友達にきいても、やはり皆仲良ししたあと陣痛きたという人いました。私の旦那は妊婦に慣れてなく怖がるので無理ですが(;^_^A笑
えなな
私は一人目の時に、パパがお休みの時に産まれてきてねー!とお腹に話しかけていました。
お願いを聞いてくれて、唯一の休みの日曜日(しかも次の日から2週間休みなし)に産まれてきてくれましたよ(^ ^)
あとはやっぱり歩くことがいいかなーと思います!
コメント