コメント
み
全く計算してません😂
初期は○さじですが、ある程度の量食べられるようになったらその後は食べる分主食副食などバランスよく出すようにするだけです!
はじめてのママリ🔰
お肉100gで作ったら五等分して一回あたり20gになるようにしてました。
野菜は量について気にしたことなかったです💦たくさん食べても問題ないかなぁと…タンパク質は食べ過ぎると胃に負担がかかると保健師さんに言われて気をつけてました。
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
じゃあタンパク質は作る前にグラムを計る感じですかね?- 2月2日
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はじめてのママリ🔰
そうしてました‼️
野菜とかつなぎとかいろいろ混ぜると五等分したときにお肉が本当に20gずつになっているかは分かりませんが、そこは許容範囲だろうと思って笑💦- 2月2日
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はじめてのママリ
ですよね💦
いろいろ混ぜて料理にすると均等にお肉が行き渡らないですもんね💦
いつも皆さんどうしてるんだろうと疑問でした💦
あんまり細かく考えない方がいいですね😅- 2月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
じゃあ料理としてストックするものも、ある程度の量を作って適当に1食分にする感じですか?