努力して可愛くなれた方いますか? 可愛くなって嬉しかったエピソード、具体的な努力方法を教えてください。やる気を出したいです。
もともとブスってわけではないです
でも可愛くもないです。
そんなに、モテた経験も無いです。
デブでは無いですが、標準ちょいくらいのぽっちゃりで、スタイルは悪いです。肌も汚いです。
努力もしてないです、好き勝手にご飯やお菓子食べてます。こんな自分が好きじゃないです。
出産を機に老化してどんどんブスになっていく自分が醜く感じます。
旦那にも相手にされません。そこが1番悔しいです。
努力して可愛くなれた方いますか?
可愛くなって嬉しかったエピソード、何をどうゆう風に努力したのか具体的に教えて欲しいです。
やる気を出したいです、辛口の喝入れもお願いします!
- ままり
コメント

はじめてのママリ
私も長続きしないんですが、定期的に鏡の中の自分に愕然としてダイエットや自分磨きしていました。具体的には1日の摂取カロリーを決めてオーバーしないようにする、満腹感を感じやすくするためにひと口30回以上噛む、常に姿勢を正す、夕食後1時間したらストレッチ→ランニング→筋トレ→カーヴィーダンス→ロングブレスの順で運動する…などです。ストレッチや筋トレの内容は女性向け雑誌などに載ってるものを適当に組み合わせてやってました。
高校生の頃から自分が太ってきたなと思ったらこれをやっており、スタイルだけはよく褒められてました。
全て過去形なのは産後まったくそんな時間が取れず、やらなきゃやらなきゃと思いつつなかなか始められずにいるのと、歳とったのか太りやすく痩せづらくなってきたからです😅

退会ユーザー
中学高校、「可愛くない」と呼ばれる青春時代を過ごしてきました。
稼いだバイト代は全て当時好きだったアイドルに貢ぎ自分の身なりなんて後回し。食べたいものを食べ寝てまた食べる生活を送っていました。
が、専門に入学したのをきっかけに周りは美意識高い子ばかりの環境になり、このままじゃやばいという気持ちに。そこから本格的にダイエットをしたり自分を良くしようと努力しました。
そのおかげもあってか、今の旦那と知り合い結婚にまで至ったのですが、正直こればかりは自分の意識が変わらない限り難しい問題です。
子育てをしながら仕事をしてる人でもキラキラ輝いている人、自分磨きを怠らない人、たくさんいます。
最近の私は妊娠中だからと多少甘えているところはありますが、出かける時は必ずフルメイクしたりヘアメイクしたりしています。
お金はかけずとも自分は変えられますよ!
そして自分を変えられるのは自分だけです!
旦那さんが放って置けなくなるくらい可愛く、綺麗に変身しましょう✨
応援しています。
-
ままり
コメントありがとうございます
そうですよね!!
自分を変えられるのは自分だけ!
ほんとにその通りですね😭
優しいコメントありがとうございます!見返してやりたいと思います✨- 2月2日

ぷっか
私は中学~高校まで好きな物食べて体重は気にしてたけどダイエットも続かなくてまぁなんとかなるか~なんて思って高校卒業後就職しました!その後特に痩せることも無く、20歳過ぎた頃失恋をし4キロくらい減った所で人になんか雰囲気変わって褒められました!それをきっかけにダイエットはじめ、夏バテも加わり10キロ程痩せたら可愛いと言って貰えることも増えました。痩せたことによってうっすら二重だったのがパッチり二重にもなってそこが1番嬉しかったです😉
-
ままり
ありがとうございます
10キロはすごいですね!
たくさん努力されたんですね😭
ダイエットでぱっちり二重も手に入れたなんて、ほんといい事づくしですね!^ ^- 2月2日

はじめてのママリ🔰
体型の話でも大丈夫ですか?思春期から徐々に、痩せ→普通→ぽっちゃり→高校生から明らかに太った体型になり、大学〜20代前半で、数年かけて太った→ぽっちゃり→普通→やや痩せまで戻しました。ピークの体重より10キロ以上少ない体重を10年弱キープしています。間に妊娠出産もありましたが、年単位かけて元に戻しました。
やったことは、太らない習慣を作ること、健康的な痩せ方を学ぶこと、長い目で見る癖をつけることですかね。たくさん歩く、自分が太りやすい食べ物とそうでもないものを見極めて上手に食べるなど、続けやすい痩せ習慣を身に着けていきました。10キロ落とすのに3年くらいかけました。産後もベビーカーでたくさん散歩したり、子供と公園で走り回ったりして、ゆっくり1年半かけて戻しました。
痩せたことで、メリハリある体型になってスカートやヒールの靴が似合うようになり、二重になったことがきっかけでメイクやヘアアレンジなどにも興味が湧きました。モテ期らしきものもきたし、周りからも女性扱いされることも増えた記憶があります(当時は若かったので特にそうでした)。
今はもう体型で扱いが変わるとかはないと思いますが、やや痩せくらいでいると健康的だし、育児中のカジュアル服でもそこそこの見た目になるし、体型ばっちり戻ってるねって言われたりすると少し嬉しいです。体型がほどほどなら、軽いメイクとナチュラルなヘアカラーでもそれなりに見えるので便利だなって思います!子供のために健康でいたいので一石二鳥かなと思っています。
-
ままり
ありがとうございます
長い目でみるなんて、考えてなかったですー🤔
たしかに辛い努力は続かなければ意味もないですね!!!
日々の努力と、習慣!!意識していきたいと思います✨- 2月2日

ママリ
いきなりですが、歯は白い方ですか?笑
歯医者さんいってホームホワイトニングを始めたら、毎日鏡みて歯を出して笑顔をチェックするようになりましたし、食事制限があるので勝手に痩せました😂歯が白くなると綺麗になれるし、鏡みたくなりますよ!
-
ままり
ありがとうございます
歯ですか!特に白くなさそうです〜
歯が白いと素敵ですよね^ ^
ホワイトニングも自分磨きにいいですね😍!!- 2月3日
ままり
ありがとうございます
産後は時間と体力もないですよね😭
でも言い訳せずに、コメントを参考にさせていただき努力したいと思いますー!!!