4ヶ月の息子が鼻風邪。友人が来るが心配。キャンセルすべき?鼻風邪の対処法を教えて欲しい。
4ヶ月の息子が鼻風邪をひいています。鼻詰まりと痰が絡んだ咳がでますが、病院で鼻水吸引してもらい熱もなくミルクもしっかり飲み元気はあります。
数日後に友人(子供はいません)が自宅へ来てくれる予定があるのですが、お相手にうつしてしまう可能性があるのを心配しています💦予定をキャンセルしたほうがいいでしょうか?
また鼻風邪を少しでも楽にしてあげる方法があれば教えてください🙇♀️!今はメルシーポットでこまめに吸引するくらいで、、よろしくお願いします🙏
- はな(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
うちも上の子がウイルス持って帰ってくるのでよく鼻水出してます。私も小児科や耳鼻科受診しましたが、こまめに鼻水吸ってあげるしかないと言われました。元気であれば心配はないと思います。
友人にうつしてしまうのが心配であれば延期してはどうでしょう?感染症でなければ大丈夫だと思いますが…
はな
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️あの後、子供の風邪がうつってしまい私がダウンしたので延期にしてもらいました💦ご意見ありがとうございました😊