※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
子育て・グッズ

大阪住みですコロナウイルスが怖いですが皆さんは赤ちゃんとの外出など控えていますか?

大阪住みです
コロナウイルスが怖いですが
皆さんは赤ちゃんとの外出など控えていますか?

コメント

♡YU-KI♡

私も関西在住ですが
外出してません😵💦
この土日こもってます😱😅

お陰でストレス半端ないです😵💦

かなママ

出来る限り、近所の公園、散歩がてらスーパーのみにしていますよ😊

ママリ

大阪在住です。ちょっと歩けば中国人の方が歩いているような地域です。昨日は車で離れた公園に行きましたが今日は引きこもっています。子供はマスク嫌がるので本当に嫌ですよよな。

SDluv32♡...*゜

近所は住宅地なのでスーパーとかは行きますが、動物園やらハルカスとか中国人多そうなとこは行かないようにしてます😅

バルタン星人

わざわざ用事もないのに、出かけないようにはしてます!
ただ、買い物など必要な外出はしてますよ!

バスとか、キッズパークとか、狭い室内だと感染しやすいらしいので、行くとしても密閉度の低いところにします!

🐬

隣の兵庫ですが大阪に感染者出てるのでもう不要な外出はしてないです!
台湾?韓国?だかの方で日本で感染した方がニュースになってましたね💦
その方は中国には行ってなくて日本に来て帰国前日に発熱があったとか・・・
なので日本で感染した可能性が高いそうです
もう中国関係なく日本でウイルスが広がってる証拠ですね💧
日本は中国からの入国がいまだにある時点で、他国が中国からの入国拒否してても日本からウイルス持ち込まれたら今度は日本も警戒されますよね😅
中国からの観光客を全面的に入国禁止にすべきですよね😒

お腹痛い

控えてます!
万が一かかってから特効薬なくて死亡とかシャレにならないので