※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
妊娠・出産

妊娠16週でお風呂に3~4日に1回しか入れず、行動が億劫になっています。同じ経験をした方いますか?

妊娠16週に入ったのですが、妊娠初期から何か行動起こすのが億劫になってしまい、汚いのですが、お風呂に3~4日に1回しか入っていません😓このままではダメだと思っているのですが、同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?😣

コメント

ぴよこ

私はいま19週ですが、はじめの頃とか安定期入るまでつわりがしんどくてお風呂に入るのがキツかったです。でもデリケートゾーンは綺麗にしておかないとカンジダになったりすることがあるらしいのでデリケートゾーンだけしっかり洗っておいた方がいいですよ‼️

hana.

全く一緒です!
私も妊娠中毎日はお風呂はいっていませんでしたよ~
悪阻中は気持ち悪いからずっと寝てたし悪阻終わってからもずっとゴロゴロしてました💧動かなきゃ、運動しなきゃとは思うんですが行動に移せませんでした、、
お風呂入るまでがめんどくさいというか、、って感じですよね🤭

はじめてのママリ🔰

私もつわりが終わってもやる気?が起きず、ずっとダラダラしてます😅
ただ、お風呂だけは毎日入っておいた方がいいですよ💦
もし、腹痛などで急に病院へ行くことになったとき4日お風呂に入っていない状態で先生にアソコを見られたり、切迫になり緊急入院になったらその後いつシャワー浴びれるか分からないですからね😅

はじめてのママリ🔰

つわりでしんどいときは、腰から下だけあらってました。ボディソープやシャンプーの臭いもダメだったので、それで限界でした😂😂