コメント

ままり
自治体によって親の収入または収入がある方は母親のみの算出になるのか色々あると思うので、市役所に確認されるのがいいと思います!ちなみに私の自治体は母親が非課税の場合は同居する人の収入、母親が課税(いまのりーさんはこれにあたるかな??)だと母親の収入のみで保育料算出とのことでした。私も今育休中ですが収入があるので私のみの収入で保育料きまるのですが、4万くらいは行きそうなので早く次の保育料計算(全て育休期間できっと安くなる!)にならないかなぁと思ってます😅
ままり
自治体によって親の収入または収入がある方は母親のみの算出になるのか色々あると思うので、市役所に確認されるのがいいと思います!ちなみに私の自治体は母親が非課税の場合は同居する人の収入、母親が課税(いまのりーさんはこれにあたるかな??)だと母親の収入のみで保育料算出とのことでした。私も今育休中ですが収入があるので私のみの収入で保育料きまるのですが、4万くらいは行きそうなので早く次の保育料計算(全て育休期間できっと安くなる!)にならないかなぁと思ってます😅
「その他の疑問」に関する質問
私と母、どちらが変なのか…。 みなさん旦那さんの月収いくらですか? 先日母から夫の給料を聞かれて、 残業の有無で変わるけど大体27〜29万くらいと答えたら ええ⁈少ない! 40代なんだから40万が普通だよ。 そんな額20…
月極駐車場 車好きな方 借りてる月極駐車場の隣の枠が どこかの業者が借りている駐車スペースのようで、 毎回停まっている車がバラバラです。 ただ毎回ぶつけた場所を修復してない車ばかり、、 左側面が凹んでるのにそ…
お子様ピアノ習ってる方、習ってた方に聞きたいです。 小2男子ですが、ピアノを習い始めます。 ですが家にピアノがなく、今は鍵盤ハーモニカで練習してます(笑) そのうちピアノも必要になるし購入するんですが、みなさ…
その他の疑問人気の質問ランキング
23
コメントありがとうございます!
課税だと母親の収入で保育料決まるんですね🤔
両親と住んでたら両親と私の収入で計算されるのかと思ってそうなると保育料高くなりそうで怖くて😅
市役所に聞いてみた方がいいですね!明日聞きに行ってみます😊