※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
妊活

2人目の妊活で排卵検査薬を使っています。他の方はどのくらいで授かりましたか?どんな方法で妊活していますか?

自己流で二周期目リセット💦
娘の時は二周だったのに、2人目は出来にくいって言うけどほんとにそうです😢排卵検査薬買います。

皆さんどのくらいでしたか?
どんな方法で授かりました?また、どんな方法で妊活してますか?

コメント

ままりん

1ヶ月休んで5周期目です。
排卵検査薬、初めて使ってみました!

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!
    排卵検査薬使った方がいいですかね。どんなの使ってますか?

• 2月2日
二児ママ

一人目を産んで2歳差で欲しかったので、基礎体温を1年つけて、だいたいの排卵日リズムを把握し、一回の仲良しで次男を妊娠しました。

• miiちゃん

miiちゃん

やっぱり基礎体温大事ですよね。つい忘れてしまって、見習います!

• 2月2日
ママリ

1人目は1回で出来て、2人目は4回目でできて、3人目は1年かかりました😂
年齢的なものもあると思いますが😅

• miiちゃん

miiちゃん

年齢もありますよね💦
    ありがとうございます!

• 2月2日
トモヨ

基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取って1周期目に授かりましたm(_ _)m

• miiちゃん

miiちゃん

凄いですね!どのタイミングでとりましたか?私もアプリ使っていて😊

• 2月2日
  • トモヨ

トモヨ

2人目は排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取りました✋

• 2月2日
  • miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます😊

• 2月4日