※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合です。ウォーターサーバーのお湯でミルクを作ってる…

母乳とミルクの混合です。
ウォーターサーバーのお湯でミルクを作ってるんですが、ふと疑問に思ったことが。

いつもウォーターサーバーのお湯でミルクを作るとき、例えば100ml作るときは100mlまでお湯を入れてから、水道の水で哺乳瓶を冷やしてました。
それか、赤ちゃん水で割って作ることもあります。

ウォーターサーバーのお湯が使えるなら、ウォーターサーバーの水で割って作っても問題ないですよね?😂

今日は実家に泊まってるのでウォーターサーバーではなくヤカンでお湯を沸かしてからある程度冷まして、赤ちゃん水で割って作りました。

そこでふと、ヤカンで沸かしたお湯だから赤ちゃん水で割ってたけど、ウォーターサーバーのお水ってミルクに使えるのかなって…。

どうなんでしょう🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は普通にウォーターサーバー
の水で割ってましたよ🙆‍♀️

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます😊

ですよね、いいですよね😂笑
    なぜ今までわざわざめんどくさいやり方をしていたんだろう。笑
    ウォーターサーバーがあるのに😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー持ってますが、お湯も水もウォーターサーバーです😳💭