※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中になかなか寝てくれず、おっぱいを欲しがってはうとうとし、ベッドに置くと泣いての繰り返しで、3時間も続いています。同じ経験をしている方いますか?寝不足でつらいです。

今日の夜からなかなか寝てくれません。

生後12日目です。
昨日までは、おっぱいでお腹一杯になったらすんやり寝てくれました。
でも、今日の、深夜からおっぱいのんで、うとうとして、ベッド置くと泣いて、またおっぱい咥えさせると飲みながらうとうとして、の繰り返しです😭
これを3時間😫😫
新生児育ててる皆さん、同じようなかたいませんか?
寝不足つらいです、、

コメント

あき

うちの子の場合、お腹一杯のはずなのに寝ないときはゲップかオナラが出ずに苦しくて泣いてる時が多かったです。
抱っこしてると大丈夫なのですが、寝かせると気持ち悪くなるみたいで(꒪⌓︎꒪)

Yu.r

そういう時ありました😓私は長時間起きてると自分もキツイので、自分も寝転がってコアラ抱っこで寝かしつけしてます!そしたらスヤスヤ寝てくれます🎶コアラ抱っこはお母さんの心音が、よく聞こえるから安心して寝ちゃうらしうです😊お母さんも休めないとキツイですからね💦

いま1ヶ月ですが新生児のとき夜中全く寝なくて夜中は一切寝れませんでした😂
げっぷはでていますか〜?
私は一応げっぷしたあと10分くらい縦抱きしています。
あとは右を下にして横向きで寝かしてあげると寝てくれました😂
添い寝ができるのであれば添い寝!私の子はですが
1番ねてくれ今も添い寝してます😂

こむぎ

私もその頃寝不足で辛くて辛くて、母になるってこんなに大変なことなの?!って思ってました。街で見かけるお母さん達を無条件に尊敬です。
お腹いっぱいで寝かせたとしても、息をしているか心配で熟睡なんて出来ないし、ウトウトしてたらもう母乳の時間、、ゲップさせて寝かせて、、なんてしてたら3時間なんて寝てないし!って。

添い乳をマスターしてから、おっぱいポロリの状態で少しは寝れてましたけど、熟睡なんて出来たことなかったなぁ。。
旦那さんがお休みの日くらいは、母乳をストックしといて、哺乳瓶で飲ませてもらうとかできませんか?
週1か2くらいで、子供のこととか何も心配しないでゆっくり寝たいですよね💦