※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

先程、細かい作業(ミニチュア粘土)をしていたら3cmほどの粘土を持って…

先程、細かい作業(ミニチュア粘土)をしていたら3cmほどの粘土を持っている方の左手の親指あたりの筋肉?がキューっと収縮するような違和感を何度か感じました。

ピクピク動くとかではなくなんとなく中で収縮して動いているような…

小さいものを持っていたりして疲れていたのでしょうか?

この感じわかる方いますか?

コメント

yuki

疲れたな~って時につる感じやピクピクはたまにありますが、収縮している感じは分からないですね🤔

ただ、手が冷えてる時に作業すると違和感ある時はあります😱

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

返信いただきありがとうございます!

つる感じがするときは痛みますか?

私も親指のピクピクはなったことがあるのですがそれともなんか違うような気がして(´;︵;`)

• 2月2日
麦

からすまがりですかね?足でゆうこむら返りみたいな。私も描きものとか作り物、製造業ですがら仕事しててもなる時あります。物を掴むことをやってるときに多く発生します。
多分足がつるのと同じで
筋肉疲労によるミネラルバランスの崩れと思うので
熱中症予防やサッカー試合中の水分補給みたいな感じで
バナナや硬水などのミネラルウォーター・スポーツ飲料など(ミネラル、特にカリウム多目のもの)をこまめに飲んでるといいかなっと思います😊