※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日水2リットル近く飲む方、飲むメリット、デメリット知りたいです!太…

毎日水2リットル近く飲む方、飲むメリット、デメリット知りたいです!!
太ることもあるのかどうなのか…

コメント

0歳3歳の母🐻

メリット
尿の色がほぼ透明〜薄黄色
肌つやヨシ

デメリット
トイレが近い😇
水道水飲まない場合はお金かかる😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌ツヤの変化期待して飲む意識しようかなって思いました♫
    トイレ相当近くなりそうですね!!
    教えてくださってありがとうございます♪

• 1時間前
なにぬ

メリット
肌荒れしない
髪の毛も潤う
便秘解消
お腹あんまり空かない

デメリット
トイレがとにかく近い!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットが今の自分と反対のことばかりでした!!笑
    肌も部分によっては乾燥してボロボロになので便秘解消も期待して頑張りたいです♫ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ

2リットル、というより自分にあった量があるので計算するといいと思います!(計算できるサイトがあります🙆‍♀️)
また太るか、というとこについては太ることはありません🙅🏻‍♀️
浮腫みもむしろ塩分濃度を薄めてくれます!
ただ摂取した水分が即なくなるわけではないので、勿論水を飲んだあとに体重測ろうものなら増えてることもあります🙂‍↕️
なので体重ではなく体脂肪率で体型の変化を見ていくといいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体脂肪で見ていくといいんですね!!分かりやすく教えてくださってありがとうございます♪
    水分摂取少なすぎるので意識して飲もうかなって思えました♫

• 1時間前