
コメント

よう(27)
炊いたお米とお湯をブレンダーで混ぜてました🙆♀️
残った分は、100均の蓋付き製氷皿に入れて冷凍して、次あげるときはチンしてました🥺
冷凍で大丈夫ですよ〜!

退会ユーザー
片手鍋で一週間分くらいつくって、小分けして冷凍してました!
うちの子、グルメなのかレンジお粥は食べなかったので💦
土鍋とか鍋で炊くとお米が溶けるので食べやすいみたいです☺️
フリージングだめ、とかよくみますけど、フリージングしないと逆に不衛生(野菜とか)だし、すりつぶす時期は大変ですよ💦
-
花子
コメントありがとうございます😊
凄い‼️‼️
レンチンしたのと違うって分かるんですね(´∀`)
そうなんです。。
フリージングNGとか聞くので分からなくなってきて。。
参考になります‼️(^ ^)- 2月2日

マナ
炊飯器で10倍の水とお米でおかゆモードで炊いて、炊き上がりにそのままブレンダー、製氷器のような離乳食用の容器に流し込んで冷凍、食べさせる時に温め直して冷ましてあげてました!1番楽な方法で、楽してました😂
2週間以内に使い切るように!
-
花子
コメントありがとうございます😊
その方が楽そうですね‼️‼️
製氷器買います🧊- 2月2日

ママリ
ダイソーのおかゆカップで作ってました!
すごく便利です!7倍粥、5倍粥も作れます!ユーチューブなどで調べるとやり方が出てきますよ🥰
1週間分は、冷凍して使ってます!1週間以上経ったものは捨てています!
-
花子
コメントありがとうございます😊
食べる時は、レンチンですか??
ダイソーのおかゆカップみてみます🌟- 2月2日
-
ママリ
これもダイソーで売っているんですけど、冷凍するときはこれに入れてます!食べるときはお皿に移してレンチンしてます!
- 2月2日
-
花子
今ダイソーきました‼️
画像付き有難いです(´∀`)
それも買ってきます(^ ^)- 2月2日
花子
コメントありがとうございます😊
なるほど‼️
参考になります(^ ^)