コメント
ℂ𝕙a
1ヶ月検診は確かに
出産された病院なので
乳児検診無料券ありませんか?
市によりますがなければ
その場で支払いました!
スヌーピー
私も里帰りで住んでるところとは別の県・市だったので1ヶ月検診は自腹で帰ってからも請求は出来ませんでした!その市によってできる所もあるかもしれませんが…。妊婦健診の費用は補助券分、産後戻ってから自分の住んでる市で請求できました😊
ℂ𝕙a
1ヶ月検診は確かに
出産された病院なので
乳児検診無料券ありませんか?
市によりますがなければ
その場で支払いました!
スヌーピー
私も里帰りで住んでるところとは別の県・市だったので1ヶ月検診は自腹で帰ってからも請求は出来ませんでした!その市によってできる所もあるかもしれませんが…。妊婦健診の費用は補助券分、産後戻ってから自分の住んでる市で請求できました😊
「里帰り出産」に関する質問
チャイルドシートについて 里帰り出産を予定しています。 出産前には、私の車に乗せる用のチャイルドシートを買う予定です。 今後 ◯1歳で保育園入園 ◯旦那の職場の近くの園 の予定です。 私も1年育休なので、旦那の車…
里帰り出産をするにあたって、現在2つ産院で迷っております。 長野県松本市の横西産婦人科か、丸の内病院です。 特に持病もなく検査など今のところは引っかかっている箇所はなく、ご飯や病室の写真など見て横西に惹かれ…
つわりが酷くて親に相談したところ… 少しだけ励まして欲しいだけの気持ちで母にLINEをしたところ、「もっとつわりが酷いやつもいる」「○○ちゃんはゲロの匂いさせながらも仕事きてたよ」「何が心折れそうだ!」 等、少し厳…
妊娠・出産人気の質問ランキング
チョコパン
ありがとうございました😊