旦那の愚痴です。批判コメントはなしでお願いします。旦那が4月から給料…
旦那の愚痴です。
批判コメントはなしでお願いします。
旦那が4月から給料少し減るからメンタル落ち、家計費見直す、保険見直す、副職やるなど最近お金の話ばかり。調べてこうやろうと言うわけでもなく、二人で節約生活してる夫婦の記事やYouTubeの保険いらない動画をLINEしてくる。で?どうしたいの?うちとその人は違うよね?貧乏な家で育った私からすると今のウチは多少貯金あると思うし、老後のこと考えるのも大事だし、ありがたいけど、その前に10年倉庫で眠ってるものいろいろ売ろうよ。何万かになるんでしょ?お金産み出さなきゃって焦るならまずそやれよ!私何回言った?
お金の事より、何ヶ月もレスだったので耐えきれずに私から言って、この前したけど、元気ないし、寂しくなった。こんな気持ちになるならしなくてもいいかな。このままずーっとレスになってくんだな。昔みたいにラブラブしたいな。寂しい。子供も産まれて10年もいたら仕方ないのかな。今は私はただのマッサージ要員。離婚して新しい若い彼氏いる友達のラブラブがうらやましい。夫婦違う方向向いちゃってるな。
- コアラ−5kg(8歳, 12歳)
コメント

ママリ
コアラさんに、給料よいとこで働いてほしいんですかねー。
うちの旦那も給料下がったんです😱
パートじゃにき正社員になってほしいって言われました。子供が全員小学校にあがったら正社員探す予定です。
が、うちも不要なゴルフクラブやスポーツ用具衣装山のごとし。早く売れや!言ってます。先に出来ることあるのに、スマホ見る暇あるなら写メとって出品しろや!ですよね
コアラ−5kg
ありがとうございます。
それは思ってると思います。
同じです!
同じ時間働くなら、正社員の方がいいって。そんなの分かってるけど小さい子供いて正社員探すの厳しいって分かってないです。何年か前に老後までのライフプランをエクセルで作ったの見せられ、老後資金なくなるから、月10万は稼いで欲しいそうです😣それ見せられた時も気が重いというかしんどくなりました。
売らなきゃいけないのは分かってるけど動かず、毎週日曜の夕方には、どうしよう。もう休み終わっちゃった。と私に言ってきます。それが毎週になると、さすがに知るか!と思います😣
ママリ
エクセル⁉️😱
…重い…想いが重すぎですね😅
その原動力、他にむけてほしいですね(笑)
コアラ−5kg
老後は大事。でもそこまでやられると重すぎますよね😣
分かってもらえてありがたいです😭
そんな事なるなら売れ!って感じですよね。
遅い時間にありがとうございました🙇♀️