※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.y.k
子育て・グッズ

離乳食について質問です。同じ素材の野菜を2日間あげて、様子を見てから別の素材にしても大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です。離乳食始めてもうすぐ1週間です。そろそろ野菜をあげようと思っていますが、何日連続同じ素材の野菜をあげてますか?2日かけて新しい食材は慣らしてと聞きましたが上手に食べれたら3日目とかには違う素材の野菜にしてもいいんでしょうか?

コメント

まる

うちは新しいものは3日連続であげてます!
そしたら違うものに変えてます!

• n.y.k

n.y.k

ありがとうございます( ^ω^ )

• 5月16日
☆mamama☆

私もつい最近離乳食をはじめたばかりで今日初めて野菜をあげました☺︎‼︎周りを見てると2日続けて3日目にまた別な野菜をあげて〜…ッてやってる人が多いみたいです‼︎私もそうするつもりです♡まあ、子どもの様子を見て、ですが☺︎

離乳食の準備とか大変ですがお互い頑張りましょう(∩*´ω` *∩)

• n.y.k

n.y.k

ありがとうございます( ^ω^ )
    離乳食の準備大変ですよね>_<初めてでわからない事だらけです!笑
    質問申し訳ないんですが、野菜って味付けとかいらないですよね?そのまますりつぶしてでいいんですよね!?

• 5月16日
  • ☆mamama☆

☆mamama☆

最初は味付けいらないですよ☺︎最初から味付けしちゃうと薄味のものとか食べなくなるッて聞きました‼︎
    うちの子はすりつぶしただけだと繊維残って嫌みたいでこしてあげないと食べなかったです( ꒪﹃ ꒪)

ここはんさんのお子さんのお野菜デビュー楽しみですね♡

• 5月17日
  • n.y.k

n.y.k

ありがとうございます!助かりました!
    お互い離乳食作り頑張りましょう!

• 5月17日