コメント
tma
タイミングが悪かったのか、どこも見学出来ないまま申し込みし、受かったので入園しました!
家から近いし結果的に良かったです
あんどれ
千葉県住みです。
保育園は第6希望のところに内定してます。
新規園なので見学できてませんが、入れるつもりですよ😄
というより、入れない=復帰できないなので他に選択肢がないです💦
今からでも見学に行ってみていいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄そうですよね、、入れないことには働けないですもんね😣✋時間があれば1度見に行きたかったのですが、来週早々に役所にどうするか連絡しないといけないみたいで…見学行けそうにないんです💦
- 2月2日
ポリンキー△うすしお味
見学に行ってみては?🤔💭
うちは東区ですが第1希望に落ち紹介されたのは中央区で渋滞&職場通り過ぎて就業時間に間に合わないので辞退して今2次募集に申込してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄時間があれば見学に行きたかったのですが、来週早々に役所にどうするかの連絡しないといけないみたいで…行けそうにありません。紹介されたとこは家から15分位のところにあり、朝はすごく渋滞するところです💦職場とは反対方向とかではないですが、少し遠回り?かなと… 職場までもその園から30分以上はかかるので悩んでます😩けど他に入れる所がないので一択ですかね😂
- 2月2日
みーちゃん
私も希望した園に外れ、見学したことがない保育園を紹介されました!
絶対に見学はしたかったので、見学をしてから決めさせてくださいとお伝えしたら役所の担当の方も快く待ってくださり、結果的にそこの保育園に決まりました🙏🏻
入れたところで後々、後悔などしたくないし、直接出向いてちゃんと自分の目で見ておきたいですよね🥺
-
まり
すみません。間違ってみーちゃんさんのとこにコメントしたので削除させてもらいました。
- 2月3日
しろ
うちの地域では空きがあるのは評判のよくない。。すまさん?な感じの保育園です。お子さんの命に関わることですし、無理されませんように🙏
まり
役所にはちょっと待ってもらって絶対自分の目で見て見学したほうがいいですよ!
空いてるのはなんらかの理由があるのかもしれません。
入ってから後悔しても遅いですし、転園するとき同じ点数の人と並ぶと優先順位が後回しにさせてしまいます。復帰も大事かとは思いますが、それ以上に大切な我が子を預けるので慎重に決めたほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄家から近いのはいいですよね。紹介されたとこは家から15分位かかります💦けど、入れるだけラッキーと思わないといけないですよね?😂待機児童がこれだけ多い中なので…😣家から1~2分の保育園に入りたかったー😂