3ヶ月の娘が便秘で、6日間出ていません。病院に行くべきでしょうか?女の子の方が便秘しやすいという情報はありますか?
3ヶ月の娘が便秘です。6日出ていません。
綿棒浣腸、お腹マッサージは行いました。
完母で1日の授乳回数は4〜5回程度です。
今までも2〜3日に1回出ればいい方で、若干便秘気味でしたがこんなに出ないのは初めてです、、
病院に行った方がいいでしょうか?
2人目ですが上の子(男の子)も完母で、このくらいの時期は毎日うんち出ていました。
女の子の方が便秘しやすいとかあるんですかね、、?
- ♡(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは息子の方が便秘です。。
月曜日にでも病院行ってあげた方がいい
ですね💦
授乳回数が少ないのでもう少し授乳回数増やすなり、水分とらせた方がいいかもしれないですね😌
退会ユーザー
母乳は無駄なものがないので、便になるものが少なく、便秘になりやすいとお医者さんに言われました。
娘のときも2.3日に1回はよくありました。
お腹が張っていて苦しそう、機嫌が悪いようなら病院に行ってあげてください!
大丈夫そうなら、休日ですし、引き続きお腹マッサージと綿棒浣腸で様子見て、休み明け病院に連れて行ってあげてください。
綿棒浣腸は何回やっても問題ないそうです。クセになるとよく聞きますけど、そんなことはないです!少し肛門が開くくらい思いっきりのの字に回してあげてくださいね!
-
♡
なるほど、、母乳だとなりやすいんですね、、!
今朝綿棒浣腸した後やっと出ました😭😭
今後の便秘も綿棒浣腸とマッサージで対応していきたいと思います!
回答ありがとうございました🙇♀️- 2月2日
♡
男の子でも女の子でも関係なさそうですね、、🤔
今朝綿棒浣腸したらそのあとやっと出ました😭😭
今後もう少し授乳回数増やそうと思います!
回答ありがとうございました🙇♀️