4月、兄弟同時入所で全滅。内定取得済みで200点必要か。内定職場は即勤務可。義父に子供見てもらい働く。入所難しくても小規模園検討。調整点数で減点か。高額保育園は無理。
4月入所兄弟同時申し込みし全滅でした😭
兄弟同じ園希望にしていたのもありやっぱり同じ園に同時入所は言われていた通り絶望的でした😭
私が求職中で内定を頂いており求職中の中でも一番高い点数で兄弟加点もあったのですが最低200点ないとやっぱり無謀ですかね?😭
内定を頂いている職場はいつでも勤務開始してもいいと言ってくださっているので二次の申し込みで更に加点する為と働かないとほんとに厳しい状況なので4月から働くで勤務内定書提出しましたが今からでもフルで働こうと思っています。
子供たちは無理を言って義父がもう定年で自宅にいる為義父にお願いして働きに出ようと考えています。
そうなると点数が205点になるんですがそれでも入所は厳しいですかね😭
小規模に二次で何軒か変更しようとも思っています!
子供たちを見れる人がいるとなると調整点数で減点とかになりかねますか?💦
なんとしても保育園に入れて働かないとなので💦
認可外など高額な金額を払っても出来ないので😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
義父さんはなんておっしゃってるんですか(´・ω・`)?
託児つきの職場を改めて探したりも難しいですかね?
はるひ
地域によって点数は違うので200点がどうなのかはわかりかねますが、入園させるのと、兄弟同じ園に通わせるのとどちらが優先順位高いですか?
別の園なら入れるけど、同園となると無理、ってパターンあるあるですので、入れるの優先なら同園受からなくてもいい、って形にするのが一番現実的かなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域では両親フルの200点でも入れない保育園も多々あるみたいで最低ラインは200点かなと思ってます。小規模だとまだ入りやすいようなので一次では小規模書いてなかったので小規模に何軒か変更して兄弟別の園でも可能にしようと思っています😭
別の園の方が入れる確率は少しでもやっぱり上がりますよね😭- 2月1日
はじめてのママリ🔰
義父は見てくれると言ってますが二次選考の結果まではなんとか見るよって感じで義父も歳なのと足が少し悪いのでずっとは見れないんですよね😭託児所付きの職場も探してますがなかなか無くてどうしようかと思ってます😭
ゆき
小さいお子さん二人は
中々見てるの大変ですよね😭💦
わたしも義親に
見ててもらうのは
最終手段にしたいです💦
近くに、企業保育園してるところもないですか?
病院とかも。
たまにそーゆーところの
地域枠があると
未満児でも安いんですけど。。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も最終手段にしたいですが更に加点するしか保育園に入所できる方法はないなと思い頼むことも考えてますがずっと見れるわけではないのでやっぱり保育園等に預けるしか手段がなくほんと参ってます😭
週明け役所に相談には行くつもりです😭