新型コロナウイルスについてです。最近結構感染がすごくなってきました…
新型コロナウイルスについてです。
最近結構感染がすごくなってきましたね。。
それでうちの子はもういっとき予防接種以外の外出は禁止にすることにしました。
買い物も旦那がいるときに子どもを見てもらい、私は買い物に行く。ということになりました。
本当に感染が怖く、どんな人がいるか分からないので買い物すらも行きたくないのですが。。笑
みなさんはどうされてますか?
普通に買い物など一緒に行ってますか?
その場合、なにか対策方法とかやってますか?
やっているなら教えてほしいです。。
- るるママ(5歳6ヶ月)

退会ユーザー
私も同じで、買い物は私が旦那で行き息子は外に出してません😢
本当はショッピングモールなど連れて行きたいですが安全を第一に引きこもりです😭

きゅーぴー
私も新型コロナウイルスがこわく、同じ感じで旦那に子供見ててもらって私だけ買い物に行ってます!
なので、週末に月火水分を買って木曜日におうちコープが来るのでそこで木金分を頼んでる感じです!

ままり
近所のスーパー、コンビニ、公園等は連れていってますー!
電車など人混みは避けてます!
5ヶ月ですし
まだ外に毎日行かせなくても飽きたりしないので、
無理にいかせる必要はないですね😊

まーやー
コロナウィルスもそうですが、インフルエンザの方もかなり怖いので人混みを避けます。
比較的地方在住なので、誰もいない堤防の上とか寒くなければお散歩してもいいかなぁと思ってます

くまママ
近隣ならと思ってお買い物には行ってます。
支援センターは行くのやめました。
不特定多数の人と空気の流動の少ないところで過ごすのは不安なので交通機関を使っての移動や都心への買い物は子供は連れていないことにしました。
とりあえず出掛ける時は抱っこ紐にして、親はマスク。
店から出る時は手指消毒。
ベビはマスクも消毒もできないのでこまめに水分を取らせて、帰ったら流水でしっかり手を洗ってます。
ニュースを見つつ、今後はどうしていこうか検討してます😣
怖いですよね。

退会ユーザー
うちも同じです!
新型コロナウイルスももちろんですが、インフルエンザも怖いですよね!
買い物は主人が休みの土日に一週間分買っています。子供は12月からどこにも連れて行ってません。
田舎なのでお家のまわりのお散歩や公園は行っていますが…
気にしすぎ!とか都会じゃないから大丈夫!とか言われますが、後悔したくないので😭

(๑・̑◡・̑๑)
娘は3歳7ヶ月で、習い事やらプレ幼稚園やら毎日用事があるので家に引きこもってられないです…私も極力外出したくないですが、一日中家にいると私も娘もしんどいです。
確かに新型肺炎怖いですが、これから何ヶ月も家にずっといるなんて無理だし、普通に出掛けると思います。遊園地や水族館など、人混みには行かないようにはしますが。
ただ、手洗いうがいアルコール除菌はいつもより念入りにやるようにしてます。
でも、るるママさんのお子さんはまだ5ヶ月みたいなので、無理に外出しなくても平気かなって感じですね!心配でしたら家にいた方がいいと思います。

はじめてのママリ
スーパー、公園などは普段通り行っていますよ。
ただし今は人混みには連れて行かないです。
あまり極端に生活を変えていません。

♡🐰
先週まではスーパー、薬局までは
連れて行ってましたが
今週は近場のほぼ人がいない公園のみにしてます◎
公園のみでもいつもより消毒と
私は必ずマスク着用にしています◎
本当はイオンとか行きたいですが…💭
早く終息してくれ〜と日々願ってます😌

母娘でキティラー
街中に出かける用事がある時は極力私1人で行くぐらいしか気をつけてることはないですね。
ただうちの娘は幼稚園にもう行ってるのでわざわざその都度預け先を気にしなくていいからできることでもありますけどね。
コメント