旦那が口達者な長男に厳しく当たるのが許せず、旦那が子供と同レベルで戦力になっていない悩み。復帰後のストレス対策として、子供達と旦那を置いて外出し、子供の扱いを特訓させることを考えている。
私よりかなり年上の旦那ですが、口達者になった長男に辛く当たるのが許せません。確かに長男も旦那の言うことは聞きませんし、旦那に怒られてもヘッチャラな感じではあります。一方でママ大好きなので私が指示したり怒ればなんとか言うことを聞いてくれます。要するに旦那が子供と同レベルで戦力になってないんです。4月から復帰が確定しており、このままの構図だと私のストレスが爆発しそうです。たまには子供達と旦那を置いて外出したりして子供の扱いを特訓させた方がいいですかね?
- パプリカ(6歳, 8歳)
コメント

あい
私の旦那も一回り上でよく子供を見てくれる方で娘も懐いてますが、怒っても言うことは聞きません。
むしろ、遊び相手なのでいつも甘えてます。
旦那も男の子には怒れるけど、娘には怒れないと言っています。
子供は賢いので、誰の言うことを聞くべきと分かってると思います。
そういう機会もいいと思います。

あい
分かりますよ。子供3人😭
そう思って接した方が楽ですよね😭
子供はよく分かってます😭
甘えられる相手と、言うこと聞かないといけない相手😭
自分の中でランク付けしてるんでしょうね😂
-
パプリカ
ほんと、そのようですね😞
納得してきました。ありがとうございました😢- 2月3日
-
あい
無理せず頑張ってください😊
- 2月3日
パプリカ
コメントありがとうございます!娘さんの場合はメロメロになってしまいますよね😅うちには子供が2人のはずが3人いるような感じで疲れます...でも子供も見抜いてるんですね😓旦那の返し方を見ても同レベルだから仕方ないのかな、と諦めの境地です。