※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

手掴み食べ用に作りおきしたいおやきや豆腐ハンバーグ、ホットケーキなどは、冷凍する際は一度焼いてからが良いです。

手掴み食べ用に、おやき、豆腐ハンバーグ、ホットケーキなど作りおきしたいのですが、冷凍するとなると、一度焼いてからですよね?

コメント

shoooo

焼いてから冷凍してました!
ホットケーキは温かいうちにラップに包んでおくとパサパサになりにくいですよ

• たか

たか

焼いてからですね❕ふと疑問に思ってしまったもので😅ホットケーキは、温かいうちにですね☺️ありがとうございました⚠️

• 2月1日
あ

焼いてからしてました!
温めたらすぐ食べさせられるし焼いてからのが安心します😂
離乳食作り大変ですよね😭
応援してます😉♡♡

• たか

たか

焼いてからですね❗離乳食、ほんと大変で💨優しいお言葉、ありがとうございました🎵

• 2月2日
ママリ

基本焼いてから冷凍してますが、豆腐ハンバーグじゃない普通のハンバーグのタネは生のまま冷凍してます!

• たか

たか

焼いてからですね❗普通のハンバーグは、生のままですね😊

• 2月2日