※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーにゃにーにょ
子育て・グッズ

オムツMのパンツタイプで大きめのメーカーは何ですか?現在はゲンキのMを使用中で、ゴム跡が気になります。Mサイズで使い続けたいが、Lは枚数が少ないです。皆さんのお子さんは何歳までMサイズを使用しましたか?うちの子は1歳1ヶ月です。

オムツMのパンツタイプで大きめってどのメーカーなんでしょうか⁇
今ゲンキのMなのですが、漏れは全然無いんですがゴム跡が付くようになってきました( ̄ー ̄)
ケチと思われるかも知れませんが、ギリギリまでMサイズでいければと思ってます(>_<)
Lは枚数少ないし…と思いまして。
あと皆さんはお子さんがいくつまでMサイズでしたか⁇
うちの子は1歳1ヶ月です。

コメント

1027☺︎

メリーズはムーニーやパンパースよりも作り大きめでしたよ!枚数少なくなるからギリギリまで粘りたいですよね(°_°)
うちの子は現在1歳7ヶ月ですが、基準より体重も身長も下なのでまだMサイズ入ります!まぁ、パツパツになりかけてますが、、笑

• にーにゃにーにょ

にーにゃにーにょ

ありがとうございます‼︎メリーズですね‼︎
    私もギリギリまで粘ります‼︎笑

• 5月16日
かんママ☆

わかりますよ~、まだまだオムツ使いますもんね~(*´∀`)Lサイズになると、急に枚数が減りますよね(T_T)
私の印象ですが、メリーズが一番大きい印象です。ちなみに今はLサイズのゲンキとマミーポコを使用してます。肌荒れは特にない方なので、コストでこの2種類を使ってますが、ゲンキよりマミーポコの方が、少し大きい印象です。

• にーにゃにーにょ

にーにゃにーにょ

やっぱりメリーズなんですね‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 5月16日
一姫二太郎ママ

わかります!
私もサイズアップする前に、メーカー変えてます(笑)

私もメリーズは他のメーカーより大きめかなと思います。

あるサイトでパンツMの比較結果が紹介されていたので、もしよかったら参考にしてください(*^^*)

http://select.mamastar.jp/109583

ちなみにうちの上の子は、2歳ですが小柄のため、パンツM使ってます。

• にーにゃにーにょ

にーにゃにーにょ

参考にします꒰*´∀`*꒱
    2歳でもまだいけるんですね‼︎
    うちの子も2歳までいってくれれば良いなと思います笑

• 5月16日

ゲンキも割と大きめだったように感じます。
メリーズは伸びが良く履かせやすかったですがお高いですよね。

うちは1歳3か月ぐらいまで「うわー、小さいよなぁ」と思いながらもMの在庫があったのでなんとか履かせてました。
10キロ80センチぐらいでしたね。

• にーにゃにーにょ

にーにゃにーにょ

メリーズ高いんですよね…T_T
    まだ1袋あるので履かせます‼︎笑
    なくなったらメリーズにします꒰*´∀`*꒱

• 5月16日
✿みーちゃん 大好き✿

グーンのMなら12㎏まで大丈夫なはずです(^^)
うちの子は1歳5ヶ月で10㎏ほどですが今もちょうどいいくらいですよ♪

• にーにゃにーにょ

にーにゃにーにょ

グーンって12キロまでなんですね‼︎
    10キロないくらいなのでグーンも試してみたいと思います(*^^*)

• 5月16日