※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆなゆ
子育て・グッズ

小学校入学で学習机を購入悩んでいます。決め手は何でしたか?男の子なので高くない物を考えています。使い勝手や価格帯を教えてください。

子供が小学校入学するにあたり、学習机の購入を考えています。色々お店を回りましたが、値段も種類も色々でどれがいいか悩んでいます😭皆さんは購入の決め手にしたことはなんでしょうか?
ちなみにうちは男の子であまりいいものを買っても大事にしない気がして、あまり高くない物でいいかなと思ったり。。
使い勝手やこれから使う用途などを考えてこんなので、これくらいの値段の物にしたよ💕などあれば参考にしたいです😊

コメント

R.A.Ymam

私は学習机をニトリで安い物を買いました!
ただ今は全然使っておらず、リビングで勉強してます^^;笑

えいたん

私はIKEAで机と棚をセットにして買う予定です。
3万〜4万くらいだったと思います。
部屋に置いても宿題などはリビングでさせる予定ですし、とりあえず安い物で揃えて、中学生位で買い換えを考えています。

ママり

うちは無印良品で買いました!
男の子は大きくなるので足元が窮屈じゃない物にしました。18才183センチありますが、高校生でも使っています!

• ママり

ママり

これと同じものです!

• 2月1日
ななみ

ニトリで購入した旦那のパソコン机をお下がりで部屋に置いてます💦椅子はニトリで息子用に買いました。全然使いません!😂

5児MAMA.

ニトリで買いました⌄̈⃝
椅子はニトリと同じやつがネットの方が安かったのでネットで購入しました!

ママ

うちはとりあえず学習机は買わず、ランドセル と教科書おける棚だけ買ってリビング学習してます。自分でしっかり学習計画立てて勉強するようになったら買おうかなと思ってます。
周りの人も荷物置き場になってるっていう人多いですよー

ねこ

女の子なので可愛いもの買ってあげようかなーと思ってましたが周りから荷物おきになるよ、絶対いらない、と言われ学習机では無くちょっとした大きめの机を買いましたが結局それも物置になってリビングで宿題などしてます😂