コメント

vivi
仮面夫婦、私にはやはり辛かったので、離婚しました。😣

ゆち
不倫されて、離婚せず
仮面夫婦...
私なら耐えれないですね。
耐えきれず離婚しちゃうかも知れませんが、、。
楽しみに生きる事は、子供の成長ぐらいです。
あとは趣味に没頭するなど。
-
はじめてのママリ
耐えられないですよね😭
シングルマザーでやってく覚悟が出来ずで😣
子どもの成長が1番の楽しみですよね!- 2月1日

はじめてのママリ🔰
楽しみは、不倫を理由に旦那を静かにじっくり支配している事って友達が言ってました( ꒪⌓︎꒪)
辛いなら離婚でいいと思います。
その辛いって雰囲気はいずれ子供にも伝わってしまいますよ
-
はじめてのママリ
友達は旦那さんを支配してるんですね😱!
離婚もずっと悩んでたんですがシングルマザーでやってく自信がなく、不安で💦
子どもの幸せを1番に考えたいです😣- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの心に影響出ないように、やるなら今かと思います!
辛いし、寂しいと感じる時もあると思いますがいなきゃいないで何とかなると言うか…( ꒪⌓︎꒪)
むしろ女2人の生活はめちゃくちゃ楽しいと思いますよ!- 2月2日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭自分の友達が自分と同じ状況なら絶対離婚したほうがいいと言うと思います💦
自分自身強くなって、前を向けるようになりたいです😣- 2月2日

じばっかり
浮気じゃなく恋愛絡みの不倫ですか?😣
結婚してから旦那に一晩限りの浮気をさたれたのは気づいただけで2回です。
2回目ともなると呆れましたし元カノと連絡を取ったりやましいことは沢山していますね、、
子供の前では本当にいい父親で子供のために離婚はしないけどもう心は離れていますね😅
それで私はきつい態度を取ってしまいますが4年経つので旦那はなんで私が不機嫌になるのかを忘れています。
前を向けるのは旦那だけで私はずっとモヤモヤと燻っています。
いつまでたっても許せないし心からの謝罪はしてもらえそうにないので仮面夫婦を続けますよ。
-
はじめてのママリ
本気の不倫です😢
子どもがなかなか授からず、ずっと不妊治療してきてやっと妊娠できた!って嬉しかったのに、多分そのすぐ後くらいから不倫してたみたいです。しかも現在進行形です。
私も本気の不倫だと知った時に、好きだった気持ちがなくなってしまいました😣
離婚しない限りはずっとモヤモヤですよね😭- 2月1日
-
じばっかり
せっかくお子さんを授かったのに裏切られたんですか😭
今の状態でもダメージ受けてるでしょうから無理して離婚しなくてもいいかなと思います。
主さんが気付いただけで旦那さんと話し合いはしてないんですか?- 2月2日
-
はじめてのママリ
今までも女遊びはあったんですが、今回は本気の不倫だったのでつらすぎました😭
不倫の証拠見つけてから、何度か離婚するしないの話し合いもしてたんですが、私自身が弱く、1人で育てていく覚悟が出来ずで、今は離婚しない選択をしてます😣💦
無理して離婚しなくてもいいって言葉だけでも救われます😭- 2月2日
-
じばっかり
離婚の話し合いをするのはどちらもが離婚したいからですか?
不倫したから離婚に直結するのではなく、お互いに自分達がどうしたいかの話し合いをする方がいいと思います。
女はフッ切れたらどれだけ好きだった相手でも振り切って前に進めますしね!
今は離婚の覚悟ができないなら主さんがどうしたいかを考えてからでないと旦那さんもズルズル関係が続くし、離婚も家庭の再構築もどちらも中途半端になると思います💦
私も今の旦那もお互いバツイチなので離婚の辛さはよく分かりますよ😣- 2月2日
-
はじめてのママリ
まさにそんな状態です💦
今まではお互い離婚したいって感じだったんですが、シングルとして具体的に考えるほど不安なのと、たくさんのやるべき事を考えると、出来なくて…。
子どもがとても愛おしいので、もう1人子どもが欲しいっていうのはあって、再婚して違う父親の兄弟っていうのも自分には難しいなと感じていて😣
なので今すぐ離婚ではなく、もう少し時間をおいてみようと思ってる状況です💦
離婚経験者なんですね😣- 2月2日
-
じばっかり
お互いに離婚したくて話し合ったのに主さんの考えが変わったんですねー🤔
再構築したいことを告げて分かってもらえるといいですね😢
まずは娘さんのとこに帰ってきてもらえる家にしてみてくださいね😣
本当にお辛いと思うのですがヤケにならずこの場でも沢山愚痴って乗り越えましょうね😭😭- 2月2日
-
はじめてのママリ
旦那には自分は再構築出来たらいいなと思ってるとは伝えたんですが、旦那は話し合いから「逃げ」の体制です😭
心の中で不倫してるくせに!って思ってしまい、冷たい態度ばかりです💦娘のためにも少しでも帰ってきたいと思えるように頑張りたいと思います!
たくさん相談乗ってくれてありがとうございます😭✨- 2月3日
-
じばっかり
怒られるのが嫌で逃げるってのもあるかもしれないのでとにかく感情的にならずにこやかな妻を演じてくださいね🥺
って私も未だに嫌味を言ってしまうんですが、、
我が家は仮面夫婦なのでしばらく夫婦生活はありませんしこれからも無くていいです😅
でもお金、父親としては見てるので家族旅行やお出かけには行ってる表面的には仲のいい家族みたいです笑
何年か経つと風化はできるので娘さんのためにまた家族になれるといいですね😢- 2月3日
-
はじめてのママリ
にこやかに…常に顔が鬼かもしれません😭いつもは感情を無にしてるんですが、たまに爆発して責め立ててしまいます💦
1日1回は笑って話せるように頑張ります!
旅行やお出かけ楽しく出来るならいいですね😌✨
夫婦生活なくて寂しくないですか😭?
私も妊娠してから全く夫婦生活はなくて…旦那としたいとは思わなくなったのですが、もう女としては終わったのかぁと思うと悲しいです😭
娘のためにもほんとの家族になれるように頑張ります‼️- 2月3日

😆スマイル😆
安定した収入が入ってくるならそのお金で自分の為に少しだけ贅沢します😊
そして旦那のご飯やお世話はしません😊
主人から離婚切り出せば慰謝料、養育費ふんだくります👍
-
はじめてのママリ
プチ贅沢たまにしてます!😁
信じられるのはお金だけです😭笑- 2月1日
-
😆スマイル😆
どっかで聞いた事ある。。。
加藤紗里の名言ですね🤣笑
ちなみにホスト界の帝王ローランドは不倫する人に
「旅行が楽しいのは帰る家があるからって言葉、忘れないでね」
って名言言ってます🤣
これ使ってみてはどうですか??
ママさんが余裕ある所見せるのもいいかもですよ👍✨- 2月2日
-
はじめてのママリ
寂しい人間になってしまいました😭笑
言ってましたね‼️ローランド素敵ですよね😆✨
頭がお花畑の旦那には効果なしでした〜😭
心に余裕持てるようになりたいですね😊✨- 2月2日
-
😆スマイル😆
お花畑🤣笑
とんだ野郎じゃないですかっっ😳☠️🔥
どうしても子供に手がかかる時ってママもイライラするし、ご主人も八つ当たりのはけ口?!←言いたいこと伝わるかな🤔になって肩身狭くなるから外で遊ぶみたいなのもあるみたいで、子供が成長すると共に落ち着くとかってのもあるみたいですよ😊
浮気する人は風邪みたいなもんで病気に近い気がしますが。。。😅- 2月2日
-
はじめてのママリ
ほんとに浮気は治らない病気だとつくづく思います😱💦
私の父もずっと浮気体質で…😅
落ち着いてくれると嬉しいです😭‼️- 2月3日

ゆゆゆ
1ヶ月前に夫の不倫発覚して
今修羅場仮面夫婦です🙂
子供とお金のために離婚したくないですが、ほんと何を楽しみに生きたらって感じですよねー🙄🙄
はじめは、旦那責めたらだめーとか思ってましたが、もう疲れて
毎日毒を吐いてますが、全然解毒できません🙂
1年ぐらい様子みてそれでも、解毒できなかったら離婚してやろうか
むしろ一生専業主婦で依存してやろうかと思ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わたしも、今自分の人生ってなに?ってなってます。
女の子が欲しい夢を叶わず、ほんとぶち殺したいです😇
お互い子供のためにも、図太く行きましょう!
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまいすみません🙇
めっちゃわかります😭責めたらダメと思っても、責めたくなっちゃいますよね😭
私も同じ気持ちです‼️とりあえずすぐ離婚せずでいますが、離婚して旦那だけ自由になるのも許せなくて💥
私ももう1人子ども欲しかったです😭😭図太くいかないとやってられないですね‼️- 2月6日
はじめてのママリ
そうなんですね😣
質問重ねてしまってすみませんが、離婚するのに不安なかったですか?💦
vivi
当時子供が2歳ぐらいで、不安がもちろんありました。
仮面夫婦のままで、精神的な辛さや子供もそのうちに色々感じとるため、
離婚に振り切りました。
今は家庭からのストレスはなくなり、スッキリです。🤩
はじめてのママリ
離婚して前に進めてうらやましいです😭
離婚して経済的や精神的につらいと感じることありますか?💦
vivi
経済面、普通に旅行や欲しいものを買える程度、もちろんしょっちゅうに贅沢できないんですが、毎月貯金できてます。
精神面、離婚しなくても寂しくなったり、仕事のストレスとか、時々あります。
旦那からのストレス、一切ないので、
その分楽です。
はじめてのママリ
質問にていねいに答えてくださりありがとうございます😭✨
家庭からのストレスがないことはとても大きいですよね。
まずは自立出来るよう、経済面も精神面も今より力をつけたいと思います!