※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

病院で卵胞チェック後、デュファストンを飲むのを忘れた。今から飲むべきか相談。経験者いますか?

27日に卵胞チェックで病院へ行き、29.30タイミングとるように言われました。
そのあと、金曜くらいからデュファストン飲んで〜って言われてたのですが、すっかり忘れており今気付きました😖

明日電話して聞いてみようと思うのですが、今から飲んだ方がいいようなら飲もうかと思っています😖

わかる方経験がある方いらっしゃいますでしょうか?(´;ω;`)

コメント

まき

デュファストンで子宮内膜厚くして
着床しやすいような環境に整えるために内服するはずですよ😊

• まま

まま

なるほど!29.30のタイミングで着床はこれからだと思うので今からでも飲んだ方がいいですよね?
    クロミッドみたいに毎日同じ時間服用しないといけない感じなら時間的にやめとこうかなと思いますが、デュファストンはどうなんでしょうか?

• 2月1日
  • まき

まき

ほんとは決まった時間に飲むべきだと思いますが…私は結構忘れてて朝の分お昼に飲んだり夜の分を朝に飲んだりしちゃいます😓💦
    とりあえず1錠今から飲んで明日朝一で電話相談してみてはどうでしょうか??

• 2月1日
  • まま

まま

そうします☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

排卵前に飲むとリセットのための薬。
排卵後に飲むと着床しやすい環境に整えてくれる薬です🥰

• まま

まま

詳しくありがとうございます😌

• 2月1日