※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちづ
子育て・グッズ

松戸市で保育園落ちました…。最寄りは秋山です。やはり求職中だと難しいんでしょうか…。

松戸市で保育園落ちました…。
最寄りは秋山です。
やはり求職中だと難しいんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

以前その辺りに住んでました。
松戸は激戦区なので0歳1歳で、共働きでも落ちてる人いますからねえ😢

• ちづ

ちづ

そうなんですね😔
    第二次選考でも受かる気しないです…

• 2月1日
やな

1歳児クラスは激戦なので両親フルタイムじゃないとなかなか厳しいと思います💦
求職中でも内定が取れそう(最終面談が決まっている、内定の連絡待ち等)とかだと加点があるみたいでしたけど😓

• ちづ

ちづ

やはり皆さん育休明けとかで1歳は難しいですよね😣
    せめて上の子だけでもうかってほしかったです😭

• 2月1日
ゆう

求職中は、優先順位は低いと思います😭

希望する園、いくつ書かれました?

• ちづ

ちづ

上の子9個で下の子は13個ほど書いたと思います😢主人が持病持ちでその分加点があるらしくその点数も少しはあると思うのですが…😭
    辛いです…

• 2月1日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😨
    1歳児クラスは、確かに激戦ですけど
    3歳児クラスなら、入れるところあると思うんですけどね💦

• 2月1日
もこ

私も申請時は求職中だったのでダメでした🙃
今は途中入園できた認可外に通ってます💡
友達は新松戸の激戦区で第一希望とおりました、フルタイムです😃
申請時に求職中で入るのはかなり希望が薄いと役所に言われました😅
フルタイムのパートが決まったので、5月以降で入れればいいな~とも思いますが、せっかく認可外に慣れてきたのでもう少し認可待ちでもいいかなとも思ってます