※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が最近1日に複数回少量の💩をするようになり、唸ることも増えました。体調は普通で特に問題はないが、気になるとのこと。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

⚠️1歳8ヶ月になった息子の💩の話です⚠️

今まで胃腸炎になった2回のみしかトラブルはなく、1歳を過ぎてからの8ヶ月は毎朝7:30に毎日ほぼ同じ量の💩を1度するのがルーティンになっていたのですが
ここ4日ほど、朝の1回に加えて常にウーーーン…( ・᷄ὢ・᷅ )と唸り
日に4回ほどコロコロした超少量の💩を追加で出します

水分量はいつもと変わらないか少し増えたくらい
食べ物の好き嫌いはなく、特に野菜を好みなんでも食べており量も変わりません
運動も毎日しています
おしりが切れていたりかぶれていたりはありません
暖房も普段通りつけています

今まで💩をする時に長く唸ったり気張ったりするところを一度も見たことがなく、ついでにオムツ交換の頻度が上がりモヤモヤしています😂笑

何か病気?!とか思っているわけではないのですが、気になるので同じようなことがあった方がいらっしゃったらお話聞きたいです🤣

コメント

みのこ

小児科に行った方がいいですよ。そのうちご飯の多部が悪くなるし固くてお尻痛くて辛くなると思います。浣腸かマルツエキスなどで対処した方がいいと思います。