
米粉で離乳食作っている方、子供の食べ具合はどうですか?冷凍食品の味に満足できず、お粥を毎回作るのは大変。フードプロセッサで生米を砕いてお粥を作る方法に興味があります。
米粉で離乳食作ってる方いますか?子供の食べ具合はどうでしょう?
冷凍したものの味が、私自身が好きではなくて、かといってその都度お粥作るのも大変だなぁと思ったり…。レンジで作るやつも、炊飯器で大人のご飯作るときに入れるポットも試作してみましたが美味しいとは思えず…。
また、いないと思いますが、生米をフードプロセッサで砕いて、お粥作ってる方いますか?炊き上がりも早いし、生米の状態で保存できるから新鮮で美味しいらしいです!
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)

のんびりママ
米粉使ってますよ😌👍
うちの娘は気にせず
食べてます笑

おみず
最初の2日間、米粉でしたが食べつき悪くお粥の方が食べてくれました😊
私がお米好きではなく今娘と2人で暮らしているので2回食まではレトルトのチンするやつに水とみじん切り野菜混ぜてお粥作ってました😊
年末あたりから持ち運び楽な2kgぐらいのお米を色々試しています😊
ちなみに今は耐熱容器でレンチンしてお粥作ってますがお米がいいのか不味くは感じませんでした😊
フードプロセッサーなどで砕くと時短になるというコメントよく見かけますね😆

たろ
米粉使って10倍がゆ作ってます。
しっかり食べてますよ。お鍋で少し煮たら出来るので手早いですが、結局冷めるのをまたないと食べれないので、多めに作って冷凍でやってます。
二回食になったら毎回おかゆを焚きます。粒が残らないといけないので、米粉でやるのは一回食の1ヶ月だけです。
本当は美味しいものを作ってあげたいところなんですが、そのうちお出汁をいれたり、野菜と混ぜたりして食べさせるので、最初は母乳以外のものを食べるんだよーっていう認識で作ってあげた方がいいと思います。
よく、離乳食の本にありますけど、ほうれん草のドロドロなんて誰に聞いても美味しさがわからないっていいますから…😅

うー
10倍がゆの時はずっと米粉でやってました⭐️
簡単で子供も普通に食べてましたよ😊
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