コメント
ま
あたしももうすぐ5ヶ月なんですけど急におりもの増えました😲😲
半分は濡れないですけど、変な匂いとかしなければ大丈夫だと思いますよ!
かな
普段より妊娠中はおりもの多かったですよ!
気にしなくても大丈夫だとは思いますが、気になる様であれば次回の検診の時にでも先生に聞いてみてはいかがでしょうか(^^)?
-
たぬき
少し水っぽくて量がいつもより多かったのでビックリしました…
- 2月1日
-
かな
後はおりものかと思ったら尿漏れだった時がありましたw
妊婦の尿漏れ多いみたいです🤣- 2月1日
-
たぬき
なるほど!尿漏れですか!
最近トイレも近いのでその可能性もありそうです😅- 2月1日
退会ユーザー
妊娠中は増えますよ~☺️
-
たぬき
いつもよりちょっと多かったのでビックリしました。
- 2月1日
ママ
私も妊娠してから増えました😭
びっくりしますよね😭
おりものシートかかせないです💦
-
たぬき
ビックリしました!
おりものシートにどのくらいの量が付きますか?- 2月1日
Lily
私もここ数日でいきなり増えました💦量的にはシートの半分にもなりませんが、時折水っぽいというか、ビシャッと出たようなシミになっていて心配だったので病院で診てもらいました。
先生からは特に異常なさそうだけど、念のため検査出しておくねと言われました。エコー見てもらいましたが、それ以外特に言われなかったので破水とかじゃないんだろうなーと思ってます。助産師さんにも「出血は?お腹の張りは?痛みは?常に出てる感じ?」と聞かれました。私はいずれの症状もありませんでしたが...
妊娠中はおりもの増えるみたいですが、あまり気になるようでしたら病院を受診なさったほうがいいと思います。
-
たぬき
ありがとうございます…
おりものが今までそんなに多くなかったのにいきなり、あ、出たなって感じがあったのでビックリしました。
もう少しで検診なので相談してみようと思います…😅- 2月1日
たぬき
いきなり増えてちょっとびっくりしました…