

ゆ
うちは困った時はほうれん草のおひたしか、ツナと人参の千切りとコーンを混ぜて麺つゆかけたやつです(笑)
メインでタンパク質とってたら、豆腐とか納豆は出さないですね

mako
子供が食べそうな、とかあまり気にしないで作っています。
青菜やブロッコリーなどの和え物や煮浸し、根菜系の煮物(筑前煮みたいのやにんじんの甘煮、さつまいもやかぼちゃの煮物など)ひじき煮や切り干し大根の煮物、サラダ(マカロニサラダ、ポテトサラダ、かぼちゃサラダなど)、煮豆とかはよく作ります。
何か野菜不足かなと思ったら、きゅうり切っただけとか蒸しただけのかぼちゃや人参や大根やさつまいもやブロッコリーを追加します💡
コメント