※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

生後1ヶ月でMサイズの乳首を使っている方いますか?新生児には合わないかもしれません。大きめで生まれたため、吸う力が強いと言われていました。3ヶ月からのサイズかもしれませんが、適しているでしょうか。

生後1ヶ月ぐらいでMサイズの乳首にされた方いますか?最近ミルクを飲む時途中で泣いたりするんですが、大きめで生まれたため入院中の頃から飲む量も吸う力も強いと言われていました。
Mサイズは3ヶ月〜だと思うので、やっぱり新生児のうちはあまりよくないんでしょうか?(><)

コメント

あか。

生後1ヶ月ですが、Mサイズにしてますよ!
私の場合は休憩が多く飲むのに1時間近くかかるのでサイズ変更したら20~30分で飲み終わるようになりました(^^)
Sだと飲んでる最中に何度もギャン泣きしてましたよ😅

はちわれ

どのみちMサイズも使うと思うので買って試してみてもいいのかなと思います。
でもなぜ泣いてるのか、うまく吸えなくて泣いてるとか、ミルクではなく他のことで泣いてるときもあると思うので、とりあえず様子見でもいいかなと思います^^