kao
ちなみに二合に乾燥ひじき13gはいってます!多ければあげる際に捨てながらあげます!
はじめてのママリ🔰
150グラムって多くないですか?😳
-
kao
うちの子野菜をご飯に混ぜないと食べてくれなくて、おかず別にせずご飯に混ぜ込んでいるので食べれるだけ上げています🙂
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのタイプでしたが、ある程度それぞれの分野の量を計った上でまぜまぜにするのとは違い、炭水化物のとりすぎになると言われたのでコメントいたしました💦
加えて、全体量を減らせばひじきのとりすぎも回避できると思いましたので。。
別に批判じゃありませんでしたが、そう思われたようなので謝ります。
すみませんでした。- 2月1日
ネコ
ヒ素のことはよくわかりせんが、その月齢のときはたしか海藻類は2~5g程度が適量だったと思います。
海藻類は消化に悪い(日本人には消化酵素を持っているとは言われていますが)ので、あまりあげすぎないほうが良いかと思います。
-
ネコ
ちなみに1日の量でした。
- 2月1日
-
kao
水に戻した状態で2~5グラムですか??
でしたら多いかもしれないですね🥺
次あげる時は入ってるひじきを減らしてあげてみます!- 2月1日
-
ネコ
水で戻した状態ですね。
写真の量だと結構多いと思います。
それにしても美味しそう…!- 2月1日
-
kao
半分以上減らしてちょうど良さそうな感じですね😭
私も味見してみたんですが美味しかったです😂
美味しそうだなんてありがとうございます😭❤️- 2月1日
-
ネコ
白いご飯が別に保存してあれば、半々に混ぜてあげると良いかもしれませんね。
この時間に私にとって飯テロです…笑- 2月1日
-
kao
あー!なるほど!!
ネコさん天才すぎます😂
次からいちいちひじきぬこうと思ってましたがそれいいですね(笑)😂
いいこと聞きました!ありがとうございます😆- 2月1日
コメント