※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっくりほっぺ
お金・保険

外構工事が遅れており、ポストも未設置で困っている状況です。クレームを言うべきか、時間がかかるものか悩んでいます。

新居が完成し先週、引っ越しました。
引っ越す1週間ほど前から外構工事が始まり、2週間ほど経過しましたが、まだ駐車場もできておらず、玄関前の階段のみです。
今週はほとんど業者はみえなかったです。
まだポストもできておらず、郵便物も届かず困っています。
これはクレームを言うべきですよね?
もしくは時間がかかるものなのでしょうか?

コメント

のん

請負契約書には、外構工事の終了日はいつと記載されていますか?
外構は入居してからの場合が多いと思いますが💦

• ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

子供がいるので入居前に工事を始めてもらってから入居を遅らせたのです。しかし、まったく進んでいなくて…。2月頭には終わる予定と口頭で聞いていたので不信感があったのです。

• 2月3日
ムーミン

大抵、建物完成してから外構工事始めるので(建物が完成すれば入居は可)、1ヶ月はかかりましたよ😃
はじめに説明なかったんですかね?
郵便物は、業者さんが簡易ポスト置いてくれてましたが、それがなければ自分で準備しないといけないと思います!

• ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

2.3週間で終わると聞いてたので、もう2週間も経ったのにまったく進んでおらず。ポストの件は伝えたら簡易ポストを持ってきてくれました。

• 2月3日
  • ムーミン

ムーミン

そうだったんですね💦

うちの時は、台風シーズンだったのと、外構屋さんが家族でされているところで他にも仕事があったようで、作業できない日もありましたが…。
    あまりに大幅に遅れるのは困りますね😭

家を建てたのはハウスメーカーですか?
    不満に思ったことは全部伝えた方がいいと思いますよ!
    その後のフォローや態度も変わってくると思います😀

• 2月4日
  • ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

台風シーズンは大変でしたね😭😭ハウスメーカーです!
    子供もいますし、駐車がなかなかできないと近所にも迷惑かけてしまうのが嫌ですね😫
    チラッと言ってみます。。
    ありがとうございます!

• 2月5日
うる

うちは1月に引っ越しましたが、打ち合わせが長引き来週外構がスタートします😂
駐車場はコンクリですか?雨が降ってるとできないので、そこはしょうがないと思います💦
ポストと表札は工務店にも外構屋さんにも用意しますとは言われなかったので、簡易的な物を自分で用意しましたよ🙆‍♀️
100均の蓋つきBOXに住所と名字書いて玄関に置いてます!

• ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

雨はまったく降っておらず晴天です。工程を確認したらまだ3週間はかかりそうでした。不便なので、引っ越しはもう少し後にしたほうがよかったかと後悔です。。

• 2月3日
  • うる

うる

雨降ってなかったのですね😣それならクレームしていいと思います💦
    うちも大体1ヶ月と聞いてますが、駐車場からやるみたいです。
    駐車場がないと困りますよね😓

• 2月4日
  • ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

やっぱり駐車場からですよね!
    なぜか門柱からやってるんですよ!
    そりゃポストも必要ですが📮
    明日チラッと言ってみます‼️
    ありがとうございました😊

• 2月5日