コメント
ママリ
私は嫌ですね😂義両親はいい人だし子供たちもジジババのことは好きですけど、引っ越ししたいと真剣に思ってるんだとしたらちょっと怖いです。
ほどより距離感だからこそ今の関係性でいられてると思うので近過ぎはやめてほしいです。老後頼るに満々に思えるし、その前にこちらの家族の生活に干渉してくるつもりなんじゃないかと思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
程よい距離にいるからこそ、今は仲良くできるんじゃないですかね💦
多分近くに引っ越したい=老後のことも面倒みないとやばそうな雰囲気な気がするので、私的には近づきすぎるのはなしかなぁと思います💦🙄
-
初心者ママ
そうですよね、子育て手伝うから老後はやっぱり面倒みないといけない感じがします💦今の距離感保ちます!笑
- 48分前
はじめてのママリ🔰
私は隣に住んでますが、いやです!家を建てちゃったので無理ですが、できれば引っ越したいくらいです🥲
近いとアポなし訪問されます、こっちの都合関係ないです。
将来的には私たちの家で同居したいとまで言われました😱
-
初心者ママ
隣は大変ですよね💦
連絡なしで訪問しないでほしいですね😂
同居する気満々で怖いです💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
もともと近いなら仕方ないですが(笑)わざわざ引っ越してもらうのはやめた方が、、、
ちなみに我が家は義実家近いですが利用されるだけで、こちらは助けてもらったことはほぼないです。
やはり頼れるのは実家だけですよ〜
-
初心者ママ
わざわざ引っ越してもらうのはやめたほうがいいですよね!💦
今の距離感保ちます!😃- 45分前
初心者ママ
そうですよね💦ちょっと怖いし、やっぱり老後頼ろうとしてる感じですよね💦今の距離感が丁度いいですよね💦