コメント

つぁん
9ヶ月ということは離乳食後に少しミルクか母乳飲みますよね?😆
なのでその段階では離乳食でお腹いっぱいにする必要は無いので増やさなくて良いと思います

とまこ🔰
凄い食べますねぇ〰️。
うちは逆に食べないので羨ましいです。
このご飯の半分食べれば良いほうです(笑)
-
m
すごい食欲なので、平均より少し太り気味です…
- 2月1日

たけ🔰
私も同じ悩みがあって検診の際に、栄養士さんや保育士さんに相談しました。多少の増加は良いそうですが、あまり増やしすぎると体に負担がかかると言われました。吐き戻しとかしなければ大丈夫そうですが…。
食事中に水分をたくさん与えてみることや食後に何か違うことに興味を持たせて泣き止むのであれば増加しなくていいと言われました。
うちでは、抱っこして歯ブラシを握らせてみて話しかけると落ち着くようになったので増加はしてません。なかなか思う通りにいかないですよね。
-
m
ご回答ありがとうございます😢
吐き戻しは今まで一度もした事ないんです😢
食事中に麦茶をあげると嫌だと泣いてマグマグを叩かれます…
それよりも食べ物をよこせ的な感じなんです。。😭
違うことに興味を持たせる作戦、明日からやってみます😭😭- 2月1日

1姫1王子
9ヶ月なら2回から3回にしてもいいし、タンパク質以外は増やしてもいいし、もう少し硬めのごはんでもいいし、という感じですかね🤔
運動量や体重でも必要なカロリーは違うので、食べれそうなら増やしていいと思いますよ。
-
m
離乳食6ヶ月過ぎから始めたんですが、もう三回食にしてもいいんですかね?😢
この写真、ご飯じゃなくてパン粥で、、😂
ややこしくてすみません💦
あとこの写真で例えて、増やすとしたらやはり野菜系ですかね🥺?- 2月1日
-
1姫1王子
パン粥なんですね💦
すみません😅
増やすなら炭水化物かなと思います。
炭水化物 : 野菜 : タンパク質
4:2:1
ぐらいがいいかなと思います。
タンパク質の量は本など参考にして規定量までに抑えるといいですよ。- 2月1日
m
離乳食後のミルクってあげたほうがいいんですかね…?
あげてませんでした😭
つぁん
基本的には普段離乳食以外で飲んでる量の半分の量を離乳食後にあげる感じですね🤤
離乳食後はミルク飲まない!拒否!って子もいるのでそういう子は無理に飲ませなくても大丈夫です^ ^
m
もしかしたらそれが原因だったのかもしれません…😨
てっきり離乳食後はあげなくてもいいものだと、、
無知でした😨
明日の朝食後少しあげてみます🥺