※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
お出かけ

三ヶ月になる男の子をミルク育てています。今度、昼に旦那と友達複数と…

三ヶ月になる男の子をミルク育てています。
今度、昼に旦那と友達複数と食事に行きます。持ち物や、気を付けたほうがいいこと、個室がおすすめなど、アドバイスをくださいm(*_ _)m

コメント

とうあ

個室がいいと思います。
寝かせておけるし、楽ですよ!
持ち物は、ミルクセット、オムツセット、バスタオル、ガーゼ、着替えなどいつもお出かけに持って行くものでいいと思います。
お昼寝するのに抱っこ紐使っているのでしたら、抱っこ紐もあると便利ですね。
環境が変わってお子さんの機嫌が悪くなるかもしれません。
そのときは、お友達いて先に帰るということも考えてお友達にも事前に伝えておくといいかと思います。
お子さん第一で考えて行くと、おこさんが愚図っても、こんなはずじゃなかった。
とならずに済むと思います。
気晴らしに楽しんできてください。

みほぺこ

着替え、ガーゼ多めに、ミルクとお湯、湯冷し、お子さんが気に入ってるおもちゃなどがあればおもちゃ、抱っこ紐はぐずってしまった時などに使えます!
あとタオルケットのようなお子さんにかけるもの。これは店内が寒かったりした時の対策として必要かと思います(^^)
個室の座敷のお店がいいと思います!