※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
子育て・グッズ

車に貼るステッカーについて悩んでいます。ステッカーかマグネットか、ベイビーインカーかキッズインカーか迷っています。皆さんはどうされていますか?

車に貼るステッカーについて。
皆さんどうされてますか??

今月に車が納車予定なのでが、ステッカーで悩んでいます。
車は最低でも5年は乗ります。
その後は買取をしてもらうか乗り続けるかになります。(未定です)

ステッカーだとそう簡単に剥がせないので…
ベイビーインカー だと、3〜5歳など大きくなってきた時に「ベイビー?」となってくるので
最初から「キッズインカー」のステッカーを貼っちゃう。

そもそも剥がせる事を考えてマグネットにするか…と考えたが、台風の時など風で飛んだという話や、可愛いものだと盗られたりするなど聞いてステッカーの方がいいのかと悩んでみたり…

ステッカーにするのか、マグネットにするのか、(はたまた内側からつけるタイプの吸盤か…←スモークでちょっと見えにくそうだなとか思ったり)
ベイビーインカーにするのか、キッズインカーにするのか…

悩みに悩んでます😅

皆さん、どうされてますか?

コメント

nao

そもそも貼らないです😅

y

吸盤のベビーインカー貼ってます!

ぽち

Baby on board です。
車に直接ステッカーを貼るのが嫌なので…

悪阻が酷く路肩に停めることもあったのでマタニティ期からマグネットタイプのマタニティマークを貼っていましたが飛ばされたことも盗まれたこともありません。

さくら

旦那の車にはベイビーインカーのマグネットタイプを張ってます!
私の車には内側からの吸盤タイプですがよく見えません💦

おブス😁

スモークしてるので、吸盤タイプはほぼ見えません💦
うちは、キッズインカーでマグネットタイプですが、飛んで行った事も盗まれた事もありません!
ちなみに、ミニオンです😊

マヤ

Baby in carから乗り換えのタイミングでchild in freedに変えました😊

ボディに貼るのは嫌なのでステッカーにしました😊

貼ってませんよ💦
旦那がそういうの嫌な人なので。

まま

貼らない派です。

赤ちゃんを乗せています。っていうステッカーの意味は、

チャイルドシートが義務化じゃなかった昔、交通事故になった時に車内に赤ちゃんがいる事を知らせるためだと聞いたことがあります。

今はチャイルドシートあるからその心配はないと思うからです。

みーこ。

まとめての返信失礼します。
意外とつけてない方も多いのですね。
様々な意見が聞けてよかったです。😃
どうするか、旦那と相談して決めたいと思います。
ありがとうございました😊