※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達からの至近距離の咳で風邪がうつる確率や、30分間の対面での咳でも感染しない場合があるか気になります。

お友達に至近距離で咳をされたら高確率でその風邪移りますか💦?

同じ部屋に30分ほどいて、対面などでも咳をしていました🙄

このような状況でも移らなかったお子さんもいるのでしょうか??

コメント

みおみー

移らない人は移らないですよ。家族誰かが風邪ひいたら100%全員かかることになっちゃいます💦

うがい手洗いと歯磨きをしっかりするといいですよ。あと水分を少しずつこまめに何度もとるようにしてください。なんともないといいですね😌

• ままり

ままり

教えていただいた通り、こまめに水飲ませました😌
    出来ることしたのでかからない事を祈るのみです😭😭
    ありがとうございました😊

• 2月1日
♡♡mama♡♡

長女と次女がインフルになった時に その間に寝て交互に咳したりひっついたりしてましたがうつらなかったので、うつらない時は うつらないと思います^^でも反対に至近距離に居なくても同じ空間に少しいただけでもうつる事もあるので😭

• ままり

ままり

下の子は離れていましたが、もしかしたら下が移ってる可能性もあるってことですね💦💦
    2人とも無事を祈るのみです😭

• 2月1日
5人のまま

家族内ですが移らない子は移らないですよー!

• ままり

ままり

たしかにうちも上の子の風邪を下の子は貰わないことも多いです😌
    上の子はもらいやすいのですが、最近元気だったので移らないことを祈ります😭

• 2月1日