胎盤は何週ごろできあがるのか不安です。悪阻が続き、食事に関する問題もあります。赤ちゃんの成長が心配です。
胎盤て、何週頃できあがるんでしたっけ?
5週頃から始まった悪阻が未だに続いており、吐き悪阻と匂い悪阻があります🌀
嗜好の変化も凄くて、肉、魚、野菜、ご飯、麺類など食事系をほぼ受け付けず(›´-`‹ )💭バターロールなどの味があまりしないようなパン、カスタード系のデザート、ジュース、冷凍フルーツ辺りしか受け付けません🤮
食べれそうと思って食事を摂ると、食べたあと必ず気持ち悪くて吐いてしまいます。
こんなんで赤ちゃんがちゃんと育ってくれるのか不安です。
- m ❀ :)(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
RRR
無理に食べなくてもいいと思います💦
ママリん🔰
安定期頃に胎盤は完成すると言われていますよね💡
でも私は一人目も二人目も、安定期過ぎまでつわりです…
つわり中は無理に食べなくて良いと言われているので、(元々の栄養で足りるらしいです)
私は食べたくないときは全然食べませんでしたよー💦
-
m ❀ :)
コメントありがとうございます!
安定期過ぎまでつわりは大変でしたね💦食べられるものだけでも食べようと思います🙂- 2月1日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいで出来上がるみたいです!
-
そうなんですね😊
2人目なのに忘れちゃってました💦- 2月1日
5人のまま
あかちゃんはママのほっぺのお肉1円玉分ぐらいから栄養取れるから大丈夫だよと言われました。
妊娠中初期のつわりで10キロ落ちましたが食べ物もあるかと思いますが、いかにお腹をはらせないで赤ちゃんに栄養を送るかで赤ちゃんの大きさかわってくるんだろうなー。って今回の妊娠でよくわかりました。
-
そうなんですね☺️
安心しました!
お腹を張らせないように気をつけようと思います!- 2月1日
my Boooo👶
大体15週頃には胎盤が完成するのでその時期からつわりもきっと落ち着くはず🙆♀️
今は口に出来るものだけで大丈夫ですよ〜⭐️
私つわり中ファンタとカリカリ梅ばっかりでしたけど順調に大きくなってます♬
-
つわりが落ち着くことを願います🥺
ファンタとカリカリ梅、まだ試してないので試してみようと思います✨- 2月2日
そうですね😊