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🐿(28)
妊娠・出産

妊娠中はお寿司や生ハムを控えるべきか悩んでいます。どちらも好きで我慢が辛いです。

妊娠中に控えた方がいい
食材ってありますか?
お寿司、生ハムは良くないと
聞くのですが…
どちらも好きなので出産まで
控えるのって辛いですね😥

コメント

はじめてのママリ

食べてましたよ😂
毎日じゃないし
我慢してストレス溜まる方が
良くないかなと思い
好きな時に食べてましたよ‪‪❤︎‬
気にする方は気にすると思いますが!

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます!
    程々にってことですかね^_^
    ストレスも良くないですもんね💧

    これはダメっていうのは
    ない感じですかね…?

    • 2月1日
あんな

生物は後期になったら気をつけてって言われましたよ😊
病院によっては禁止するところもありますが過剰摂取しなければいいと思いますよ🙆‍♀️

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    そうなのですね
    良かったです✨
    週1くらいでお寿司食べたいくらい
    好きなので…😂

    • 2月1日
のん

お寿司めっちゃ食べてました(笑)
なんならハンバーグ屋さんでチーズたっぷりのミディアムレアのハンバーグ食べました🙄
我慢するに越したことないと思いますけど…我慢なんてできませんよね(笑)

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    そうなのですね 笑
    控えた方がいいって言われると
    余計に食べたくなりそうです 笑

    • 2月1日
ぽむ

お寿司は我慢出来ず食べてしまっていましたが、
先日ローストビーフや生ハムスモークサーモン等生物を食べて
トキソプラズマに感染した方の記事を見ました、、、、

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    そういう記事を見ると
    控えようって思うけど、
    やっぱ食べたいですね😓
    揚げてあるものだったり、
    ボイルしてあればまだ良いですかね…

    • 2月1日
  • ぽむ

    ぽむ

    わたしもすごく食べたかったですが
    子供の事を考えて我慢しましたよ。何かあって後悔しても遅いですからね😥

    • 2月1日
  • 🐿(28)

    🐿(28)

    それはわかります。😢
    待望の妊娠なので、
    多少は我慢したいと思います
    後悔したくないので…

    • 2月1日
ゆりこ

お寿司はマグロを1皿ぐらいにしてなんでも食べてます!
悪阻の時はお寿司しか受け付けなくて結構食べてました。
生ハムは怖いので食べてませんが、私が通ってる病院はアルコールとタバコ以外は食べすぎない限りなんでも大丈夫だよ〜の方針なのでわりとなんでも食べてます☺️

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    生ハムは好きですけど、
    怖いので控えようと思います
    初診の時に確認してみようと
    思います
    病院によっては違うんですね!

    • 2月1日
  • ゆりこ

    ゆりこ

    でも日本の生ハムやチーズでしたら安心とよく聞きますよね☺️
    ストレス溜めない程度に頑張りましょう☺️

    • 2月1日
  • 🐿(28)

    🐿(28)

    はい
    ありがとうございます😃

    • 2月1日
🍎

1人目の時は気にしていましたが、今回は食べちゃってます😂
生ハム、ナチュラルチーズもメーカーに問い合わせてみた!みたいなサイトがありますよ😊日本のメーカーの物は食べても大丈夫みたいです!そこの記事を見て、食べたくなったら日本のメーカーの物を買うようにしています!

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    初妊娠なのでわからないこと
    だらけで、不安で💧
    日本の物ならまだ安心ですね!

    • 2月1日
  • 🍎

    🍎

    調べれば調べる程危険性が書いてあって不安になりますよね〜( ・᷄・᷅ )
    私は今回本当に避けているのは生肉とアルコールくらいです😂

    • 2月1日
  • 🐿(28)

    🐿(28)

    アルコールは1杯しか飲めないので
    その点は困らなさそうです🙆

    そうなんですー
    調べて自分に当てはまってたりすると
    不安になっちゃいます…

    • 2月1日
ママリ

お寿司 お刺身は大丈夫だと先生に言われたので普通に、食べていましたよー😊
中がレアな肉とか、ローストビーフとかは菌が怖いのでやめた方がいいようです💦

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    控えたいと思います💧

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

火を通してないチーズは、国産の物でも食べないようにしてます!

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    病院で控えるよう言われました?!
    とろけるチーズとは火 通すから
    良さそうですかね…

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    加熱してないチーズとか、マスカルポーネとか使った加熱してないチーズケーキとかチーズプリンとかはやめてねって言われました!

    • 2月1日
  • 🐿(28)

    🐿(28)

    そうなのですね…
    教えて頂きありがとうございます☺️

    • 2月1日
deleted user

長男のときお寿司に行ってもいいか産科医に聞いたら毎日とかでなければマグロや貝以外なら大丈夫だと言われましたよ!
ただスーパーの刺身やお寿司は当たった人もいるのでやめておいた方がいいと思います😭

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    そうなのですね
    ありがとうございます🙋

    • 2月1日
K

私は生牡蠣などの貝類と
生肉、生ハムは食べないようにしてます!
お寿司や刺身は1人目の時から
そんなに気にしてなかったです!(笑)

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます。
    生ハムとかはやはり
    やめた方が良さそうですね💧

    初診の時にも聞いてみようと
    思います
    まだ1週間後なんですけどね…

    • 2月1日
  • K

    K

    1人目の時は病院から
    これはダメだよ!とか細かく教えてくれましたが
    今回の病院はそういった説明は一切なかったです😢
    病院で先生からの意見を聞くのが
    いちばん安心できますよね!

    • 2月1日
  • 🐿(28)

    🐿(28)

    教えていただけた方が
    安心できますもんね!
    ありがとうございます!
    それまで、ゆったりと過ごしたいと
    思います😃

    • 2月1日
mii

お寿司は食べてました!
1人ランチで!笑
栄養士さんは水銀でマグロを避ける人多いけど、マグロには日本人の妊婦さんが足りてない動物性のタンパク質(だったともいます😂)が入ってるから、たまに食べてねって言われてましたよ😊

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    意見はそれぞれですよね💧
    たまにだったらいいのかな
    って思いますけど
    まぐろあまり好きじゃなくて… 笑
    サーモン系が大好きです☺️

    • 2月1日
deleted user

生肉類は控えました、初期の血液検査でトキソ陽性で再検査の2週間毎日泣いてました😢

生卵やお寿司などは正産期入ってからにしました☆

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊

    何を食べてトキソプラズマに
    なっちゃった感じですか💧?
    それは辛かったですね😢

    • 2月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私はその時全然思い出せず…。
    再検査して、妊娠前の感染と分かりました☺️その時に先生と色々話していて…。私、馬刺しやレバ刺しが小さい頃から大好きで食べてたんです(笑)その時に感染したと言われました💦
    今となっちゃ笑い話でしたが、その時はたくさんネットで調べて赤ちゃんが障害をもってしまう私のせいだとひたすら恨みました😔
    防げるものは我慢すべしです*

    • 2月1日
  • 🐿(28)

    🐿(28)

    そうなのですね…
    怖いですね💧
    気をつけたいと思います😣

    • 2月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    産後好きなだけ食べれます☺️
    半年ちょいの我慢です♪

    • 2月1日
むぎ

お寿司は元々マグロは食べないので気にせず食べてました👌🏼

でも生ハムに関してはトキソプラズマとかがあるので大好きだったけど出産後まで我慢しました😭

なので産後食べた時涙が出ました笑、

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😊
    基本私が好きそうなものが
    あまりよろしくなくて辛いです💧
    妊娠に気付く前に生ハム食べて
    しまったのは大丈夫かなと少し心配です
    出産まで我慢すればいいだけですもんね💫
    私も頑張ります

    • 2月1日
ノア

お寿司、刺身は初期からいまでも家でも外食でも食べてます👏月に何回かですかね🙄特にこれといって絶対食べないぞ!としてた食べ物はなんもないです😅先生にもなんでも食べ過ぎがダメなだけだよーって言われてます😊

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます😃
    私お寿司大好きなので、
    食べれなかったら辛いです💧
    食べても少量ずつにしようと思います

    • 2月1日
  • ノア

    ノア

    私も小さい時から外食は絶対お寿司ってくらいお寿司が大好きな人生送ってきてるので食べないなんてまず無理でした(笑)生牡蠣とか貝類さけて、バカ食いしなければ普通に大丈夫だと思いますよ!正直健康体な人だって生物であたる時は当たるし😅私の周りの妊婦さんは普通に食べてる人多いですよ😊

    • 2月1日
  • 🐿(28)

    🐿(28)

    私は大学時代、お寿司屋さんで
    4年間バイトしてて毎日ほぼ
    食べていたのもあり
    お寿司大好きです🍣✨
    体調の関係とかもありそうですもんね!
    ありがとうございます

    • 2月1日
おのママ

生ものは避けていました😰
産後は息子が卵アレルギーと知り、1年間卵避けました😰
今はアレルギー治って大丈夫になりました^ ^
第二子授かったので、念のため生ものは避けているつもりですが、サラダ巻きが好きなので、たまにお刺身入ったサラダ巻き買ってしまいます(・・;)
今のところ順調に育っています^ - ^
たくさん食べなければ大丈夫だと思います^ - ^

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返事ありがとうございます
    そうなのですね!
    生物、生ハムはなるべく
    控えたいと思います🙋
    ありがとうございます

    • 2月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

寿司もレア肉も食べてますが、二枚貝と蜂蜜だけは避けてます💦

  • 🐿(28)

    🐿(28)

    返信ありがとうございます!
    蜂蜜もあまり良くないのですね💧
    気をつけなきゃいけないもの
    まだまだありそうですね😣

    • 2月1日