※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fママ
ココロ・悩み

旦那が生理痛中に友達と会っていて、自分が一人で子どもを見ていることに不満。短気かもしれないが、イライラを解消したくて呟いたい。

今日生理がきて、生理痛がひどくて、でも子どもを見る人がいなくて生理痛と戦いながら頑張ってるのに、それを知ってる旦那は平気で友達と会ってました。
毎日私が見てて頑張ってるんだからこーゆう時くらい少しは考えてくれてもいいじゃん…って怒りたくなります。
私が短気なのかもしれないですが、どこかに呟かないとずっとイライラしちゃうので呟きました…。

コメント

旦那ってそんなもんですよね(^◇^;)
我が家も上の子がいて、2人目妊娠で悪阻で吐いて大変なときに飲み会で連絡なしの朝帰りとかしてました(>_<)
休みの日は寝てばかりで「ご飯はー?」とか言ってくるのでイライラですw

• Fママ

Fママ

もう男のほとんどがそーゆう人なんでしょうかね…
    100%理解してとは言わないからせめてこーゆう時だけでも考えて欲しいです😭

• 5月16日
こんちゃん

分かります!旦那さんもっと奥さんを大切にするべきですよ!自分は生理を経験した事がないから辛さが分からないんでしょうね。でも男の人って辛さが分かってたとしても自分の事が大切だから奥さんの事より優先するんですよね。ほんとそういう所ずっと子供だなと思います。っていうのもうちの旦那がそうなんですけど。

• Fママ

Fママ

男にも生理があったら少しは変わってたのかもしれませんよね…
    男にも男の辛さがあるかもしれませんが、女の辛さも理解して欲しいです。。

• 5月16日
しょうへいママ

本当男ってそーゆー生き物ですよね!うちは母親なんだから当たり前くらいに思ってるかも。子供2人いるのに休みの日にパチンコ行ったりするし。。

にしても生理再開早かったですね!めんどいから遅くていいですよね。。

• Fママ

Fママ

わぁぁ😭
    私だったらパンチンコ行った瞬間にすねます。。

そーなんです。。
    産後の一ヶ月健診の日に生理再開です😭

• 5月16日