※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
妊娠・出産

妊娠5カ月で、戌の日に行くお詣りに行けず大安の日に行くことにしたら、戌の日でないと意味がないと言われました。大安の日に行っても良いでしょうか?

こんにちは。妊娠5カ月に入り、戌の日に行くお詣りには行く予定です。旦那さんと行く予定ですが、仕事の関係で戌の日に休みが取れず大安の日にお詣りに行こうと思い休み取ってもらいました。そのことをある1人の人に言うと、戌の日に行かないと意味がない!と言われました。戌の日ではなく、大安の日に行くのは良くないのでしょうか?

コメント

MIHO✩.*˚

特に関係ないと思いますよ😊

自分達に合った
お参りでいいと思います😌

• まゆこ

まゆこ

意味がない!とかダメ!とかはっきり言われると悩んじゃいました😩旦那さんと予定が合う日に行こうと思います!ありがとうござます😊

• 2月1日
ぽんた

戌の日でなくても大安の日でなくても問題ないです(*´ω`*)
家族の予定が合う日に行きましたよ*

• まゆこ

まゆこ

最近、周りに言われたら気にしちゃって...。旦那さんと予定があったときに行こうと思います!ありがとうござます😊

• 2月1日
おつまみぞ

戌の日でも大安でもなく普通の週末に、しかもコロナとかインフルが落ち着いてから(多分7か月目とか)に行こうとしてますよ😅
行かない人もいるぐらいなんで、ほっといて良いんじゃないですか?

• まゆこ

まゆこ

行かない人もいるから、そんな深く考えないほうがいいですよね😌ありがとうござます!

• 2月1日

意味はなくないので気にしなくていいと思います☺️

• まゆこ

まゆこ

ありがとうござます!あまり気にしないようにします😌

• 2月1日

わたしは1人目も2人目も大安の日に行きましたよ😊
戌の日だと混んでるので大安の日は、空いてました!!!

• まゆこ

まゆこ

大安の日だっていい日ですよね!!あんま考え過ぎずにしたいと思います。ありがとうござます!

• 2月1日
いち

うちなんか仏滅の日に行きました。

空いてる日や都合いい日に行けばいいと思います!

• まゆこ

まゆこ

あんま考え過ぎず、行けるときに行こうと思います!ありがとうござます!

• 2月1日
ken

えー!全然関係ないですよ!
戌の日は周辺の駐車場が高いので大安の日にしました!
健康に産まれて育ってほしい気持ちはいつ行っても一緒ですよ!!!

• まゆこ

まゆこ

健康に産まれて育ってほしい!その気持ち本当に大切ですよね!!
    その気持ちを忘れずにお詣りしたいと思います。ありがとうござます!

• 2月1日
りんご

私は戌の日を避けて、違う日に行きました。有名な神社で戌の日だと夫は祝詞奏上の場(ご祈祷の部屋?)に入れないからです。

戌の日に拘るより私は二人でお参りするとことを選びましたが、結果私たち的には良かったです😊

• まゆこ

まゆこ

私も、旦那さんと行きたい!と思っているので都合の良い日に行こうと思います!ありがとうござます😊

• 2月1日
おのママ

行ける時に行くので、いいと思います^ - ^そんな都合よく行けないですもんね^ - ^