市営や都営住宅に住んでる人をどう思いますか?シングルマザーになり、金…
市営や都営住宅に住んでる人をどう思いますか?
シングルマザーになり、金銭面でも厳しいので募集があったので応募しようかと思います。
しかし、たまたまママ友との会話で市営などに住んでる人とは関わりたくない、あまりいいイメージがないというのを耳にし、悩んでいます。
わたし個人のことではなく、市営などに住めば子どもたちもそういうイメージで見られるのかなと…。
皆さんはどう思われますか?
市営などに住むか、多少狭くてぼろぼろでも安い賃貸に住むか…(^_^;)
- mee(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ショコラ
義妹が市営に住んでいますが、特に何も思いません😊
お風呂がない場合もあるので、気をつけてください(^^;
miii
関わりたくないとは思いませんね💦
というより特になにも思いませんよ😳
そこに住んでお金を貯めてマイホーム買う人もいますし理由は人それぞれかなと思うので🤔
ニャン太郎
市営に住んでいても、常識ある人もいますし、いない人もいるなぁと言う印象です。
うちの近くの市営は高齢者が多く、市営住宅の主の様な人も多い噂を聞くので
友達が住む…となると、大丈夫かな?💦とは思いますが、関わりたくない。とは思わないです!
QP
世帯数が多い分、確かに変わった人は多いかもしれません😅一部の方ですが。。
前に市営住宅の向かいに住んでた事がありますが、夜中にバイクや車がブンブン煩かったり、パトカーがちょくちょく来たり、何か叫んでるおばさん?もいたりしました。。😅
だけど市営に住んでるからって私は偏見とかはないですよ😊
退会ユーザー
近所の市営は独り身の高齢者かシンママが多いので特に気にはならないです☺️
ママリ
場所にもよるかもしれませんね。
こちらは1キロほど離れたところに都営があるのですが、
その子たちが行っている小学校は荒れています。
そして、都営の子が通っているからって言われてます。
もちろん、その現状を直接みたわけではないので、
信じることも非難することもしませんが、
そのように言う人はたくさんいると思います。
はじめてのママリ🔰
府営に住んでます😊
家賃もすごい安いです✨
うちの住んでる府営は高齢者ばかりですが、優しい人が
多いです!地域によると思いますが💦
子供も偏見な目で見られた事はないと思います😊
気づかないだけかもしれませんが、、笑
シングルmama
友達の子が市営に住んでいましたが、別に普通の子でしたよ。
私自身も子どもの頃に市営に住んで、両親がお金を貯めてマイホームという流れだったし、悪いイメージは無いです。
ただ、どうしても母子家庭や父子家庭が市営となると金銭的にも厳しいイメージ、親は必ず仕事で子どもは一人孤独になり、悪い友達とつるんだり、放置子で迷惑をかけたりと、その家庭の環境によっては、やっぱり市営住みの家庭だからってイメージは、事実として強く残ると思います。
ママリ
そのママ友…市営に対してそういう差別的な発想の人なんだなぁ…と逆に悪い印象です
-
シングルmama
横からすいません。そうですね。
あまりに視野が狭いですよね。
そういう方は何事にも偏見が強い方のような気がします。
過去に市営住みの方と何か嫌な事があったのかな?と推測したとしても。- 2月1日
-
ママリ
そう思っちゃいますよね😅
偏見の強い人や同意を求めてくる人とは距離を置いてしまいます
正直この人性格悪い?とか勘ぐっちゃいます(笑)- 2月1日
ゆきち
住む市営の雰囲気?によるかと思います😊
うちの両親が県営に住んでいますが、9階建6棟もある規模の大きな県営で、綺麗だしバリアフリーで車椅子対応だし、広いし安いしで最高!て言ってました😅
そこは高齢者よりも子育て世代の方々が多いので、敷地内に大きな公園も2個あって毎朝子供たちで賑わっていて明るい雰囲気です☺️
大人はもちろん、子供たちも挨拶がきちんと出来る子ばかりなので安心できるなー、とわたしは思ってます😃
上の方々にわたしも同意で、わたしでしたらママ友さんと距離を置いてしまうかもです😓
コメント