※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

妊娠反応があり、出血して胎嚢確認できず、化学流産かもしれない状況。出血時に胎嚢のような塊は出るか不安。来週病院で確認予定。

妊娠反応でて、
胎嚢確認できないまま出血し
もしかしたら化学流産かもしれません
(来週病院へ確認に行く予定です。)

出血すると胎嚢のような塊が出るとよく聞きますが
胎嚢確認できなかった場合
出血の際、胎嚢のような塊は出てきますか?

コメント

ユウキ

私の場合は塊は出てきませんでした。
出血しても必ずしも流産というわけではないので(息子ちゃんの時に6週で大出血したのですが大丈夫でした)お体お大事になさってくださいね。

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!

なるべくこの1週間は安静に過ごしています!

ユウキさんが出血された際は
    どのくらいの量、期間続きましたか?
    差し支えなければ教えてください!😣

• 2月1日
  • ユウキ

ユウキ

私の場合化学流産の時は自然妊娠、出産したときは体外受精なので、参考までに...なんですが。

息子の時は4w2dから微量の出血が始まって、その後もだらだら続き、6w0dで大出血、流産したと思いましたが、翌日心拍確認できました☺️その後は大出血はないものの、8週まで微量の出血が続き、13週まで茶オリが出たりしてました。
    着床位置が子宮口付近だったみたいで、12週で前置胎盤だと判明したので、出血もそのせいだったのかもしれません。

お腹痛ければ危ないかもですが、初期の出血は良くあるので、気持ちを落とさないでくださいね👍️

• 2月1日