子育て・グッズ 離乳食で小さじいくつまで食べたらその食材はクリアになりますか? 離乳食で小さじいくつまで食べたらその食材はクリアになりますか? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 離乳食 食材 はじめてのママリ(5歳8ヶ月) コメント nmmama 小さじいくつとか気にしたことなかったです! 少しずつ量を増やして3日くらい何もなければOKってやってました😅 2月1日 はじめてのママリ そうなんですね! 3日ぐらい様子見た方がいいんですね✨ 卵は別ですが、小麦や乳も3日で大丈夫でしょうか? 2月1日 nmmama うちは下の子白身魚にアレルギーがあったので、小麦と調理用牛乳は5日にしました! 今度飲料用牛乳試しますが、5日〜1週間にしようかなって思ってます✨ 2月1日 はじめてのママリ そうなんですね💦 アレルギーが出そうなものは、もう少し長くみた方が良さそうですね! 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
3日ぐらい様子見た方がいいんですね✨
卵は別ですが、小麦や乳も3日で大丈夫でしょうか?
nmmama
うちは下の子白身魚にアレルギーがあったので、小麦と調理用牛乳は5日にしました!
今度飲料用牛乳試しますが、5日〜1週間にしようかなって思ってます✨
はじめてのママリ
そうなんですね💦
アレルギーが出そうなものは、もう少し長くみた方が良さそうですね!