妊娠・出産 正社員で育休→正社員時短で育休経験者いますか?育児休業給付金の減額具体例知りたいです。計算難しくて、給料によって違うこと理解しています。目安で構いません。 正社員フルタイム勤務→育休、正社員時短勤務→育休、両方経験したことのある方っていますか?育児休業給付金ってどれくらい減りましたか? お給料から計算すればいいんでしょうが、なかなか難しくて💦給料によってもらえる金額が違うのも理解しているので、目安で構いません!わかる方いたら教えてください! 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 育休 育児休業給付金 給料 フルタイム 正社員 時短勤務 しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はるひ 時短時間や時短してて残業も一切しないとかでないとわからないと思いますよ💦 とりあえず産休前の半年分のお給料の平均から65%くらいでみればよいのかなと思いますが…🤔 2月1日 はるひ ×時短時間や ○時短をどのくらいの時間してるか 2月1日 しっぽ それは承知しております。 なので本当に目安を知りたかっただけです。 半年過ぎると50%ですもんね…やっぱりそんな感じの計算でいいんですね、ありがとうございます! 2月1日 はるひ ご承知の上だとは思ったのですが、 わたしが社員さんの手当金計算良くしていて、ほんとに全然違うので… 2時間くらいの時短であれば前にもらっていた金額の10-15%は、下がっている方が多いですね💦 2月1日 しっぽ そうですよね、ご丁寧にありがとうございます! 今3人目妊娠中なんですが、2人目まではフルタイムで働いていた分の給付金が出てたんですが、3人目は時短勤務分しかでないので、かなり減るのか!😱とさっき気がついて、焦りまして…笑 2月1日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるひ
×時短時間や
○時短をどのくらいの時間してるか
しっぽ
それは承知しております。
なので本当に目安を知りたかっただけです。
半年過ぎると50%ですもんね…やっぱりそんな感じの計算でいいんですね、ありがとうございます!
はるひ
ご承知の上だとは思ったのですが、
わたしが社員さんの手当金計算良くしていて、ほんとに全然違うので…
2時間くらいの時短であれば前にもらっていた金額の10-15%は、下がっている方が多いですね💦
しっぽ
そうですよね、ご丁寧にありがとうございます!
今3人目妊娠中なんですが、2人目まではフルタイムで働いていた分の給付金が出てたんですが、3人目は時短勤務分しかでないので、かなり減るのか!😱とさっき気がついて、焦りまして…笑