※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのうんちについて、下痢が続いていましたが、ビオフェルミンを処方されていて、黄色いうんちにツブツブがあるようになりました。おむつに吸収されている感じがありますが、これは正常なのでしょうか?

2ヶ月の子のうんちについて教えてください(><)

1月28日の明け方から下痢があり、小児科を受診後特に大きな問題は無さそうとのことで、ビオフェルミンを処方され、朝夕で飲ませています(^^)

おむつに全部吸収されるほどではなく形もあるけどおむつの後ろの方が完全に吸収されていることがある感じでした😳

今日になり、久しぶりに黄色いうんちでツブツブがあったので、ツブツブが出てくるようになったのは回復してきたのかな?と思ったのですが。。。

ここ最近下痢便か下痢気味の便しか見ていなかったせいで正常なうんちがどんな感じだったか忘れてしまいました😂

今日は朝から黄色いツブツブ混じりのうんちが出たのですが、うんちの下あたりはおむつに吸収されている感じがありましたが、こんなものなのでしょうか??

完母なので元々緩めのうんちではあったのですが😅

コメント

赤ちゃんの時って黄色くてドロドロしてて判断難しいですよね😢明らかに水っぽいとかでなければ薬も飲んでますし大丈夫だと思います!

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

そうなんです( i _ i )
    元々緩めなので余計に分からなくなってしまいまして😭

ありがとうございました😊💕

• 2月1日